Pasta pasticciata alle melanzane

Pasta pasticciata alle melanzane,un primo piatto molto ricco, il piatto perfetto da gustare in famiglia, ideale per la domenica quando accendere il forno per un piatto gratinato è quasi d’obbligo.
Prepararla è molto semplice, prendete nota degli ingredienti perchè dovete assolutamente provarlo, se amate il formaggio filante, le melanzane e il prosciutto fa proprio per voi!

  Pasta pasticciata alle melanzane

                                          Pasta pasticciata alle melanzane

Ingredienti

250 grammi di pasta
300 grammi di polpa di pomodoro
1 melanzana
prezzemolo fresco
uno spicchio d’aglio
uno spicchio di cipolla
olio extravergine d’oliva
100 grammi  di prosciutto cotto a cubetti
1 mozzarella
50 grammi di grana grattugiato
basilico

Procedimento

Tagliate la melanzana a cubetti e versatela in una padella antiaderente con un filo d’olio, il sale necessario  e uno spicchio d’aglio intero, fate rosolare il tutto, poi mettete il coperchio e continuate la cottura a fiamma dolce per venti minuti circa.
Versate la cipolla in una pentola con un filo d’olio, fatela rosolare, aggiungete la polpa di pomodoro, basilico fresco e il sale necessario, fatela cuocere per un quarto d’ora circa.
Cuocete la pasta avendo cura di scolarla al dente, prendete una pirofila, versate un po’ di pomodoro sul fondo, uno strato di pasta e conditela con il sugo preparato, una parte delle melanzane, prosciutto e mozzarella a cubetti, infine una spolverata di grana grattugiato, proseguite con un altro strato di pasta e di nuovo tutti gli ingredienti per condirla, ultimate il tutto con una spolverata di grana grattugiato.

Infornate a 180° e cuocete per 15 minuti circa o passate solo pochi minuti sotto al grill.

Servite la pasta calda in modo da risultare cremosa e filante.

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