Pizza piadina

Cercavo una cosa da poter mangiare al posto del pane, da cuocere in padella tipo la piadina, ma non volevo la solita piadine per quanto io le adori. Ho deciso, ho impastato la pizza, niente forno, l’ho cotta come se fosse una piadina e ho proprio scoperto quello che cercavo, un ottima pizza piadina, da farcire o da mettere a tavola semplicemente così come se fosse pane.

Pizza piadina di Dolce e Salato di Miky                                                                   Pizza piadina

Ingredienti

500 gr di farina 00
270/280 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10/12 gr di sale circa
7/8 gr di lievito di birra fresco

Procedimento

Versiamo la farina il sale e l’olio in una ciotola, mescoliamo, aggiungiamo pian piano l’acqua tiepida dove abbiamo fatto sciogliere il lievito precedentemente. Impastiamo per qualche minuto energicamente o con una planetaria. Una volta pronto l’impasto lo lasciamo lievitare fino a raddoppiare. Quando il nostro impasto è pronto facciamo delle palline di pasta, infariniamo il tavolo e le stendiamo sottili. Facciamo scaldare bene una padella antiaderente, io uso quella delle crepes che è piatta e sottile e va benissimo. Le nostre pizze piadine cuoceranno in un attimo. Si conservano ottime per alcuni giorni.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.