Insalata di patate e gamberetti, semplice e fresca, perfetta per l’estate, per realizzarla ci vogliono solo pochi ingredienti.
Potete ovviamente utilizzare i gamberetti surgelati, i gamberi, o le code di gambero, scegliete quello che preferite o utilizzate semplicemente quello che avete già a disposizione in freezer.
Per preparare questa insalata di gamberetti ci vogliono solo pochi minuti, giusto il tempo di lessare le patate perchè il resto è tutto molto veloce.
Le insalate fanno ormai parte delle giornate estive, con il caldo si preferiscono i piatti freschi, questa è molto semplice e potete condirla come preferite, semplicemente olio extravergine d’oliva, maionese, o la salsa che più vi piace.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Patate
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300 g gamberetti
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1 spicchio Aglio
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate accuratamente le patate, se necessario spazzolatele con una spazzolina adatta sotto l”acqua corrente.
Mettete le patate in una pentola capiente e ricopritele interamente di acqua, poi mettete il coperchio e portate a ebollizione, quando l’acqua inizierà a bollire, aggiungete il sale necessario e continuate la cottura per 40 minuti circa, i tempi possono variare leggermente, valutate la cottura pungendo le patate con una forchetta. -
Versate i gamberetti in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero o tritato in base ai vostri gusti.
Cuocete i gamberetti per 10 minuti circa a fiamma moderata. -
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi non troppo grandi e versatele in una ciotola, aggiungete i gamberetti e un filo di olio extravergine a crudo, aggiustate di sale e mescolate il tutto.
Potete aggiungere un trito di prezzemolo fresco a piacere e potete anche variare aggiungendo l’aceto che più vi piace o una salsa a piacere.Torna alla home
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