Insalata di grano con zucchine e gamberetti
Ingredienti
100 gr di grano
200 gr di gamberetti
2 zucchine
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Procedimento
Mettete a bollire dell’acqua per cuocere il grano, versare e far cuocere come per la pasta, valutare i tempi assaggiando, ho controllato i tempi di cottura nella confezione ma ho dovuto lasciarlo cuocere qualche minuto in più per non essere “gommoso”, quindi piuttosto assaggiatelo prima di scolarlo.
Con una padella antiaderente fate rosolare le zucchine tagliate a pezzi piccoli con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, aggiustate di sale e continuate a mescolare fino a completa cottura.
I gamberetti potete decidere se saltarli in padella con un filo d’olio o sbollentare per qualche istante.
Mescolare il tutto e ultimare con un filo d’olio extravergine a crudo, lasciar insaporire per qualche ora prima di servire e tenere in frigorifero.