Crostatine con la frutta

Oggi tante piccole crostatine con la frutta fresca! Impossibile resistergli, dopo un pranzo in famiglia o con amici, per una festa di compleanno o in qualunque occasione sono sempre molto gradite. Tante diverse con tanti colori per tutti i golosi!

costatine con la frutta di Dolce e Salato di Miky                                          Crostatine con la frutta

Ingredienti

 

per la frolla

450 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
140 circa di burro
la scorza di un limone
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

per la crema

2 uova
2 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte
scorza di un limone

per decorare

frutta fresca a piacere
torta gel (gelatina per dolci)

Procedimento

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, il burro a temperatura ambiente, amalgamare bene il tutto.  Mettere dei piccoli pezzetti di impasto nei pirottini di carta o negli stampi appositi  e schiacciare bene con le dita, infine bucherellare con una forchetta e cuocere a 180° per circa 15 minuti circa.

Crema pasticcera

Lavorare le uova intere con lo zucchero e l’amido  per pochi minuti con un frullatore, aggiungere il latte e lavorare ancora un attimo, mettere in una pentola, aggiungere la scorza del limone e portare a ebollizione, la crema si addenserà subito.

Una volta pronte le crostatine e la crema, possiamo assemblare il tutto.
Stendere un velo di crema su ogni crostatina preparata e guarnire con la frutta scelta spennellata con un velo della gelatina preparata.
Le istruzioni per la  preparazione della gelatina sono riportate nella confezione.

Tenere le crostatine in frigorifero fino al momento di servirle.

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.