Ingredienti
per la frolla
450 gr di farina
200 gr di zucchero
140 circa di burro
la scorza di un limone
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
per la crema
2 uova
2 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte
scorza di un limone
per decorare
frutta fresca a piacere
torta gel (gelatina per dolci)
Procedimento
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, il burro a temperatura ambiente, amalgamare bene il tutto. Mettere dei piccoli pezzetti di impasto nei pirottini di carta o negli stampi appositi e schiacciare bene con le dita, infine bucherellare con una forchetta e cuocere a 180° per circa 15 minuti circa.
Crema pasticcera
Lavorare le uova intere con lo zucchero e l’amido per pochi minuti con un frullatore, aggiungere il latte e lavorare ancora un attimo, mettere in una pentola, aggiungere la scorza del limone e portare a ebollizione, la crema si addenserà subito.
Una volta pronte le crostatine e la crema, possiamo assemblare il tutto.
Stendere un velo di crema su ogni crostatina preparata e guarnire con la frutta scelta spennellata con un velo della gelatina preparata.
Le istruzioni per la preparazione della gelatina sono riportate nella confezione.
Tenere le crostatine in frigorifero fino al momento di servirle.