Patate gratinate con lo speck

Le patate gratinate con lo speck son un ottimo secondo piatto ricco, sottili patate dorate dal  gusto leggermente  affumicato.
Un pasticcio di patate facile da preparare per qualunque occasione.

ricetta patate gratinate con lo speck| Dolce e Salato di Miky

 

 

Patate gratinate con lo speck

 

Ingredienti

3/4 patate medie
1 etto di speck
1 etto di gruviera
50 grammi di grana grattugiato
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele sottili.
Adagiatele su una pirofila o su alcune cocottine monoporzione e condite con formaggi e speck alternando gli strati di patate fino ad ultimare gli ingredienti.
Infornate a 180° per 10 minuti circa, poi accendete il grill per altri 5 minuti  o comunque fino a completa doratura.

Mi trovate anche su Facebook

 

 

2 Risposte a “Patate gratinate con lo speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.