Torta salata di carciofi

Mi ritrovo spesso a preparare torte salate, con qualunque verdura, solitamente mai programmate, quindi con quello che mi capita in frigorifero. La torta salata di carciofi l’ho preparata usando come base la pasta sfoglia, ottima sia calda che fredda.

Torta salata di carciofi di Dolce e Salato di Miky

Torta salata di carciofi

[banner size=”468X60″]

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300 gr di carciofi surgelati ( se freschi meglio)
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 60/70 gr circa di formaggio (groviera)
  • un cucchiaio di grana grattugiato
  • 3 uova
  • 100 gr di prosciutto cotto a cubetti

Procedimento

Tagliare i carciofi a fette sottili e far saltare in padella con un filo d’olio e l’aglio tritato.
Mischiare uova groviera a pezzetti e prosciutto cotto a cubetti, infine aggiustare di sale.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta forno.
Farcire con il ripieno preparato, finire con una spolverata di grana grattugiato e qualche decoro di pasta sfoglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti circa, valutare i tempi in base alla doratura.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.