Gulash Ungherese

Il gulash ungherese, uno dei piatti più conosciuti nella cucina tipica ungherese, questo piatto è molto ricco di sapori e prevede una cottura lunga che rende la carne tenerissima.
Carne di vitello o manzo, con tanti sapori, abbondante cipolla, peperoni e paprika rendono il piatto molto saporito.
Alla ricerca della ricetta perfetta mi son imbattuta in quella Giallo Zafferano e non potevo non  preparare quella, era veramente invitante.

Gulash ungherese

 

 

Gulash Ungherese

 

Ingredienti

1 litro di brodo circa
800 grammi di carne bovina
500 grammi di patate
50 grammi di paprica dolce
1 carota
1 spicchio d’aglio
400 grammi di cipolle
50 grammi di strutto
1 cucchiaino raso di cumino
2 peperoni
1 pomodoro
sale q.b

Procedimento

Tagliate le cipolle grossolanamente e versatele in un tegame capiente con lo strutto, fate appassire a fiamma dolce e aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato e il cumino.

Tagliate la carne a cubetti e fatela rosolare stando attenti a non bruciare la cipolla, aggiungete la paprika, salate leggermente, e fate cuocere per un’ora e mezza con coperchio aggiungendo il brodo al bisogno.

Tagliate le verdure a cubetti, tenete da parte solo le patate, e versate tutto il resto insieme alla carne, mescolate bene aggiungendo sempre il brodo al bisogno, fate cuocere a fiamma dolce per un’altra ora.

Aggiungete le patate, mescolate bene e spegnete la fiamma una volta che anche le patate saranno cotte, mezzora circa.

Se lo preparate qualche ora in anticipo sarà ancora più gustoso.

Per la ricetta  Giallo Zafferano cliccate “Quì”

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Una risposta a “Gulash Ungherese”

  1. ottima ricetta Michela
    quì in Alto Adige mia nonna usava la paprika forte, cipolle e carne leggermente infarinata (muscolo) in pari quantità ed a posto del pomodoro usava il triplo concentrato Mutti ma solo un cucchiaio per dare colore, lo cuoceva lentamente sulla stufa a legna oltre 3 ore così diventava tenerissimo lo serviva con i canederli di speck o polenta.
    le patate le aggiungeva il giorno dopo, se ne avanzava, allungadolo con il brodo così diventava la famosa gulashsuppe.
    io lo preparo ancora alla stessa maniera e i nostri amici quando vengono a trovarci lo esigono

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