Per la gioia dei miei figli in casa mia si mangia spesso la pizza, a volte a pranzo, altre a cena ma ogni tanto anche a merenda.
Vediamo quanto è semplice prepararla anche in padella.
Pizza in padella, cottura senza forno
Ingredienti
Per la base
300 grammi di farina
200 grammi di semola rimacinata
300 millilitri di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
5/6 grammi di lievito di birra fresco
Per farcirla
200 grammi circa di salsa di pomodoro
origano
2 mozzarelle
wurstel o prosciutto
Procedimento
Versate il lievito in poca acqua tiepida e fatelo sciogliere.
Versate la farina in una planetaria o in una ciotola, potete lavorarlo sia a mano che non.
Aggiungete il lievito e mescolate, poi aggiungete il sale, l’olio e man mano la restante acqua.
Amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate bene l’impasto, con la planetaria vedrete il composto incordarsi, a mano sentirete l’aria fra le dita quando sarà pronto ed elastico.
Fate lievitare l’impasto coperto per 3 ore circa.
Tagliate l’impasto a pezzi, la misura può variare in base a come preferite le pizzette.
Stendete i vostri pezzi di impasto lievitato formando dei dischi abbastanza sottili, come se stesse preparando delle piadine.
Prendete una padella antiaderente piatta, ideale per crepes e piadine oppure il testo.
Scaldate la padella, adagiate i vostri dischi di pasta preparati, fateli cuocere da una parte, girate e dalla parte già cotta con pomodoro, mozzarella, origano e prosciutto o wurstel a piacere.
Cuocete e girate la pizzetta piegata prima da una parte poi dall’altra fino a completare la cottura.
Ottime sia calde che fredde.
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