Solitamente preparato con i savoiardi, biscotti perfetti da inzuppare nel caffè, ma spesso preparato con altre alternative, un po’ per gusto, un po’ per sperimentare.
La crema viene preparata con uova, zucchero e mascarpone, l’importanza della freschezza delle uova è essenziale per non correre rischi, ma se preparato con uova freschissime e con cura, consumato in brevissimo tempo non ci sono pericoli.
Preparare questo dolce è molto semplice, nessuna cottura, solo un buon caffè e una crema soffice da preparare, iniziate dal caffè in modo da farlo raffreddare un po’ e poi preparate il resto degli ingredienti!
Tiramisù
Ingredienti
Per 6 persone
250 grammi di mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
mezzo pacco di biscotti savoiardi
7/8 caffè circa
cacao amaro in polvere
Procedimento per il tiramisù
Preparate il caffè in modo da non essere troppo caldo o i biscotti si inzupperanno troppo.
Versate tuorli e zucchero nella planetaria e lavorateli fino ad ottenere una crema soffice, chiara e senza granelli di zucchero.il mascarpone alla crema di tuorli e zucchero e lavorate ancora con le fruste fino ad amalgamare bene il tutto, la crema risulterà molto densa.
Lavorate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente alla crema stando attenti a non smontarli.
Una volta pronta la crema, prendete una pirofila, versate uno strato di crema, uno di biscotti bagnati nel caffè e poi un’altro strato di crema, proseguite allo stesso modo con un altro strato.
Ultimate il tutto con abbondante cacao amaro in superficie.
Conservate il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo, volendo potete anche prepararlo in anticipo e conservarlo in freezer, basterà tirarlo fuori un po’ prima di servirlo.
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Un grande classico, al quale non si riesce mai a dire di no!
Me ne farei una coppetta anche adesso! 🙂