Zuppa piccante con salsiccia e fagioli

Zuppa piccante con salsiccia e fagioli, un primo piatto ideale per le serate fredde, potete gustarla piccante o meno in base alle vostre abitudini, ma vi assicuro che con il peperoncino si sposa veramente bene!

Zuppa

Zuppa piccante con salsiccia e fagioli

Ingredienti

250 gr di salsiccia fresca
250 gr di fagioli  borlotti secchi
200 gr di salsa di pomodoro o pelati
peperoncino quantità a piacere
olio extravergine d’oliva
500/600 ml di acqua circa
uno spicchio di cipolla
uno spicchio d’aglio piccolo

Procedimento

Mettete i fagioli ammollo la notte prima.
Versate un filo d’olio nella pentola, l’aglio e la cipolla entrambi tritati, aggiungete la salsiccia sminuzzata e fate rosolare bene il tutto.
Aggiungete la salsa di pomodoro, i fagioli, il peperoncino e coprite d’acqua.
Fate cuocere per 45/50 minuti circa, valutate un po’ a occhio le dosi dell’acqua, durante la cottura potrebbe aver bisogno di mezzo bicchiere d’acqua in più.

ricetta zuppa piccante con salsiccia e fagioli| Dolce e Salato di Miky

Mi trovate anche su Facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.