Crema al cioccolato, ricetta per tutti anche per le varie intolleranze

Una soffice crema al cioccolato veloce da preparare e gustosa da poter usare per farcire vari dolci, perfetta per tutti, anche per intolleranti al latte o celiaci, già collaudata con latte senza lattosio e perfetta con l’amido di mais per celiaci e non.

Ricetta crema al cioccolato | Dolce e Salato di Miky

Crema al cioccolato

Ingredienti

2 uva
4 cucchiai di zucchero
500 ml di latte (normale o senza lattosio)
50 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai rasi di amido di mais (maizena)

Procedimento

Lavorare le uova intero con lo zucchero e l’amido con le fruste direttamente nella pentola per pochi minuti, aggiungere pian piano il latte e lavorare ancora un attimo. Accendere il fornello, tenedo la crema mescolata di tanto in tanto, quando bolle e inizia ad addensarsi aggiungere il cioccolato a pezzi, si squaglierà pian piano, spegnere appena la crema si sarà addensata, ci vorrà pochissimo dopo che bolle. La crema è pronta per qualunque farcitura.

Mi trovate anche su facebook

 

Una risposta a “Crema al cioccolato, ricetta per tutti anche per le varie intolleranze”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.