Crema al cioccolato
Ingredienti
2 uva
4 cucchiai di zucchero
500 ml di latte (normale o senza lattosio)
50 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai rasi di amido di mais (maizena)
Procedimento
Lavorare le uova intero con lo zucchero e l’amido con le fruste direttamente nella pentola per pochi minuti, aggiungere pian piano il latte e lavorare ancora un attimo. Accendere il fornello, tenedo la crema mescolata di tanto in tanto, quando bolle e inizia ad addensarsi aggiungere il cioccolato a pezzi, si squaglierà pian piano, spegnere appena la crema si sarà addensata, ci vorrà pochissimo dopo che bolle. La crema è pronta per qualunque farcitura.
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Ciao e complimenti per il blog, volevo consigliarti anche un’altra variante per questa ricetta, adatta anche a chi è vegan: https://sfizioveg.com/ganache-al-cioccolato-vegan/
Se ti va, dalle uno sguardo e fammi sapere cosa ne pensi.