Coniglio in Umido
Ingredienti
1 coniglio
mezza cipolla media
un gambo di sedano
2/3 carote
1 spicchio d’aglio
una manciata di capperi
2/3 pomodori secchi
un bicchiere di vino bianco o vernaccia
olio extravergine
Procedimento
Una delle cose molto importanti è rosolare bene la carne.
Preferisco far rosolare prima la carne e dopo aggiungere le verdure, in caso contrario le verdure tendono a bruciarsi.
Aggiungere il trito di cipolla, aglio, sedano e carota.
Dopo aver fatto rosolare anche le verdure versare il vino o la vernaccia e tenere la fiamma alta fino a farlo evaporare un po’.
Ora si possono aggiungere i pomodori secchi tritati e i capperi.
Far cuocere a fiamma bassa tenendolo controllato di tanto in tanto e aggiungendo acqua al bisogno, l’importante è non mettere mai troppa acqua insieme (non deve cuocere bollito).
Non aggiungere sale, dovrebbe bastare quello deii pomodori secchi, piuttosto si controlla alla fine.
La cottura dipende dalla carne, io ho lasciato cuocere per circa un ora e mezzo.