Cipolla sempre pronta a cubetti

Cipolla sempre prontaIo preparo tutte le mie provviste per l’inverno, comprese quelle da tenere in freezer, se avete tante cipolle che poi vanno a male o se vi piace l’idea di averla sempre pronta invece di tritarla al momento, questo è un ottimo modo per conservarla. Comodo per chi come me piange ancora prima di iniziare a tritarla e pronta all’uso. Ho usato un bicchiere circa di olio extravergine per  7/8 cipolle medie e le ho tritate con il robot da cucina insieme all’olio. Dopo averle tritate le ho versate negli stampi e nei sacchetti per il ghiaccio, se usate i sacchetti dovrete mettere un po’ più di olio per farlo scendere meglio, negli altri invece va bene anche un po’ più denso. I vostri cubetti andranno benissimo per tutti i vostri sughetti, primi e secondi piatti, perfetti anche per un minestrone, e basterà tirar fuori il cubetto dal freezer e metterlo dirattamente in padella per il vostro soffritto. Se poi avete bambini che brontolano per i pezzettini di cipolla che trovano nel piatto in questo modo sarà tritato molto fine e non si accorgeranno neanche. Non vi resta che congelarli e usarli al bisogno.

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