Crostatine con nutella
Ingredienti
250 gr di farina
2 uova
70 gr di burro
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
nutella
Procedimento
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Versate al farina in una ciotola, aggiungete le uova, il burro e lo zucchero, unn pizzico di sale e per ultimo il lievito, amalgamate bene il tutto.
La frolla non va mai lavorata tanto, una volta che avrete ottenuto una palla morbida e liscia sarà pronta, se serve aggiungete una manciata di farina.
Stendete l’impasto su un piano infarinato, tagliate i cerchi con una formina o con un bicchiere, preparate anche dei filoncini sottili di impasto per fare i bordi e adagiateli attorno, premendo leggermente in modo da farli aderire bene.
Usate una parte dell’impasto per preparare dei biscottini o delle piccole griglie che cuocerete separatamente.
Coprite le crostatine con carta da forno e dei pesi, potete mettere ceci, fagioli o anche pasta.
Cuocete le crostatine a 180° per 15 minuti circa e separatamente i biscotti perchè cuociono più velocemente. I tempi di cottura possono variare in base al tipo di forno, quindi valutate la doratura.
Una volta che avrete cotto sia crostatine che biscotti, farcite le basi con la nutella e decoratele con i biscotti preparati, o lasciatele tranquillamente senza.
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Eh ma così non vale….. Mi prendi per la gola con una ricetta così .. 🙂
Certo!! Non potevo non prenderti per la gola!!!