Mezze Penne al Salmerino

Mezze Penne al Salmerino di Dolce e Salato di MikyQueste Mezze Penne al Salmerino son un bel ricordo di una vacanza in montagna, son stata a Borno con famiglia e amici e ci hanno detto che lì si trovava del buon  pesce fresco, il Salmerino non lo avevo mai mangiato prima, e devo dire che è un ottimo pesce.

 

 

 

Ingredienti per 5 / 6 persone

  • 5oo gr di pasta
  • 1 Salmerino 600/700 gr circa
  • un barattolo di polpa di pomodoro o 6/7 pomodori freschi
  • uno trito di cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine
  • peperoncino a piacere

Procedimento

Ho pulito e sfilettato il Salmerino

 

 

 

 

 

L’ho tagliato a pezzetti piccoli e saltato in padella con un filo d’olio, il trito di cipolla e lo spicchio d’aglio intero. Dopo ho aggiunto il pomodoro a pezzetti e ho fatto cuocere per alcuni minuti.

La testa e le lische le ho usate per fare un brodo per cuocere la pasta, nel brodo ho aggiunto un pezzo di cipolla, un pomodoro secco, un po di prezzemolo e un gambetto di sedano, ma la cosa importante è cuocere la pasta nel brodo del pesce, gli aromi potete decirli voi. Ovviamente poi aggiungerete dell’acqua per cuocere la pasta  dopo aver colato il brodo.

Ho cotto la pasta e saltato in padella con il sughetto e aggiunto un po’ d’acqua di cottura, ho spento la fiamma e ho cosparso di prezzemolo fresco tritato.

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