Besciamella senza burro

Besciamella senza burro, perfetta per chi non ama il burro o per chi non può mangiarlo magari per intolleranze alimentari, ottima con olio extravergine d’oliva.
In caso vogliate cambiare solo il burro con l’olio potrete utilizzare semplice latte intero o scremato, a vostro piacimento, in caso dobbiate preparare una besciamella senza lattosio vi basterà utilizzare l’olio e il latte senza lattosio e il risutato sarà comunque ottimo.
Potrete utilizzare la besciamella senza burro per la ricetta che preferite, ottima per i primi piatti o per le verdure gratinate al forno, perfetta in tante occasioni.

Besciamella senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l latte intero (o senza lattosio)
  • 5 cucchiai Farina
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Versate l’olio in un tegame dal fondo spesso, aggiungete la farina e mescolate bene, fino ad ottenere una crema molto densa.
    Una volta ottenuta una crema densa versate il latte a filo mentre mescolate, fatelo sempre lentamente in modo da non formare grumi, aggiustate di sale e noce moscata.
    Accendete la fiamma e portate a ebollizione la besciamella, avendo cura di tenerla sempre mescolata per non rischiare che si formino grumi o che si attacchi sul fondo, una volta che inizierà a bollire ci vorranno solo pochi istanti e si addenserà subito.

    Se la besciamella, nonostante tutte le attenzioni non dovesse essere cremosa e uniforme, ma presenta comunque grumi, prendete un mixer a immersione e frullate il tutto per qualche istante e sarà subito cremosissima.

    La vostra besciamella è pronta, non vi resta che utilizzarla per i piatti che preferite, potete conservarla in frigorifero fino a un massimo di 72 ore.

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2 Risposte a “Besciamella senza burro”

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