Peperonata

Peperonata, una sola parola, una ricetta semplicissima, che però dopo tanti anni da food blogger mi son resa conto di non aver mai scritto, questo perchè come tante ricette semplici spesso mi sembrano banali e mi sembra quasi inutile parlarne, ma poi guardando le cose da un’altra prospettiva mi rendo conto che forse c’è chi cerca anche le ricette molto semplici di base come questa, perchè c’è sempre chi è ancora inesperto e cerca ricette semplici che tenta i primi approcci in cucina.
La peperonata, è semplicemente un contorno a base di peperoni, con abbondante cipolla e polpa di pomodoro o pomodori freschi, se poi aggiungete qualche foglia di basilico allora il risultato è sicuramente ottimo.

peperonata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni
  • 1 cipolla grossa
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 3/4 foglie Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i peperoni privandoli di semi e filamenti, poi lavateli bene, una volta lavati tagliateli a strisce non troppo sottili e teneteli da parte.
    Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, versatela in una padella antiaderente o in una pentola dal fondo spesso insieme a un filo d’olio, aggiungete anche uno spicchio d’aglio tritato e rosolate il tutto a fiamma dolce.

  2. Aggiungete i peperoni e fateli saltare per qualche istante, versate anche la polpa di pomodoro, il basilico e il sale necessario, mescolate il tutto, mettete il coperchio e continuate la cottura per 40 minuti circa.
    Passati i 40 minuti controllate la cottura e se il sugo si è ristretto abbastanza, dovrà risultare quasi cremoso, non troppo liquido ma neanche troppo ristretto, valutate quindi se necessita di altri 10 minuti di cottura.

    La peperonata è pronta, portatela a tavola come contorno o semplicemente con qualche fetta di pane abbrustolito, ottima sia calda che fredda.

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