Frittelline di Spinaci

Frittelline di spinaci di dolce e salato di mikySi possono fare tante frittelline con qualunque verdura, in base alle stagioni e ai gusti. Oggi semplicemente di spinaci in pastella. Soffici ma asciutte, un fritto delizioso!

 

 

 

 

Ingredienti

  • 400 gr di spinaci surgelati ( se ne avete freschi molto meglio)
  • 2 uova
  • 6/7 cucchiai di farina (amido di mais per gli intolleranti)
  • 50 ml di latte
  • un pizzico di bicarbonato
  • sale q.b
  • Olio per friggere

Procedimento

Preparare gli spinaci come preferite, io li ho passati direttamente in padella con un filo d’olio.

Preparare la pastella sbattendo le uova con la farina, aggiungere pian piano il latte in modo da non formare grumi. Aggiungere anche il sale e il bicarbonato che serve a farle gonfiare un po’ per essere un po’ più soffici.

Versare gli spinaci nella pastella e poi fomare le frittelline con l’aiuto di due cucchiai e versare direttamente in olio bollente.

Scolare dall’olio appena saranno dorate, far asciugare in carta assorbente e servire.

Ottime anche senza glutine per gli intolleranti.

[banner type=”default”]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.