Ingredienti
- 170 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 4 tuorli
- 1 uovo intero
- 1/2 bustina di lievito
- 100 gr di pinoli
- un pizzico di sale
Per la crema pasticcera cliccate “qui” , io di solito per una torta ne faccio mezza dose.
Procedimento
Iniziamo lavorando le uova con lo zucchero e aggiungiamo pian piano gli altri ingredienti, il burro va ammorbidito, lasciare per ultimi pinoli e lievito. Una volta ottenuto un bel composto cremoso aggiungiamo anche il lievito e i pinoli, lasciandone una manciata per la superficie.
Imburrare e infarinare lo stampo da torta.
Il consiglio a mio parere importante è quello di mettere sul fondo il minimo di torta indispensabile per ricoprirlo perchè poi va spalmata la crema pasticcera e la difficoltà sta nel mettere l’altra parte della torta sulla crema , dovrete aiutarvi con le mani. Una volta ricoperta la crema cospargere con i pinoli rimasti.
Infornare a 180 ° per 35 minuti circa
Provatela! Buona e sofficissima!
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