Torta della Nonna

Torta della nonna di dolce e salato di mikyUna torta ottima estate e inverno è quella della nonna, mangiarla in estate appena tolta dal frigorifero è perfetta! Ottimo il gusto dei pinoli e la crema pasticcera. Avete anche voi voglia di farla? Seguite la ricetta, Ci vuole solo un pizzico di pazienza per i vari passaggi, ma ne vale la pena.

 

 

 

Ingredienti

  • 170 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 4 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 gr di pinoli
  • un pizzico di sale

Per la crema pasticcera cliccate “qui” , io di solito per una torta ne faccio mezza dose.

Procedimento

Iniziamo lavorando le uova con lo zucchero e aggiungiamo pian piano gli altri ingredienti, il burro va ammorbidito, lasciare per ultimi pinoli e lievito. Una volta ottenuto un bel composto cremoso aggiungiamo anche il lievito e i pinoli, lasciandone una manciata per la superficie.

Imburrare e infarinare lo stampo da torta.

 

 

 

 

 

Il consiglio a mio parere importante è quello di mettere sul fondo il minimo di torta indispensabile per ricoprirlo  perchè poi va spalmata la crema pasticcera e la difficoltà sta nel mettere l’altra parte della torta sulla crema , dovrete aiutarvi con le mani. Una volta ricoperta la crema cospargere con i pinoli rimasti.

 

 

 

 

 

 

Infornare a 180 ° per 35 minuti circa

 

 

 

 

Provatela! Buona e sofficissima!

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