Polpette di Zucchine con pancetta
Ingredienti
2/3 zucchine
1 etto di pancetta a fiammero
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
2/3 cucchiai di pangrattato
aglio
sale q.b
olio extravergine
olio per friggere
Procedimento
Tagliate le zucchine sottili e fatele saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, cuocetele senza aggiungere acqua, mescolando di tanto in tanto.
Rosolate anche la pancetta e unitela alle zucchine.
Amalgamate tutti gli ingredienti insieme e formate le palline.
Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
Scolate su carta assorbente e servite.
Ma che buone queste polpettine, adoro le zucchine e la pancetta insieme!!!
OTTIME!
ottima idea…sono eccellenti anche fredde 🙂
Un bacione
Ciao ma sai che non ho mai pensato di metterle anche a rondelle, di solito le grattuggio bello vedere nuove versioni….baci socia.
Confermo che sono buone!! Ne ho mangiato qualche dozzina!!! Scherzo quasi non me ne lasciavano da assaggiare, comunque è un alternativa alle solite grattugiate..mi piace mettere le cose che si vedono, ed è un gusto diverso..
Ciao Michela!
Con questa dose quante polpette escono più o meno?
Grazie in anticipo!
Oh cavoli! Le ho fatte lo scorso anno, sinceramente non mi ricordo..