Polpette di zucchine con pancetta

Polpette di tutti i tipi e per tutte le stagioni! Adoro le polpette e  ne invento spesso con qualunque ingrediente, da mangiare calde o fredde, servite come secondo piatto o come antipastino Finger Food! Ecco qui le polpette di zucchine con pancetta.

Polpette con le zucchine di Dolce e Salato di Miky

 

      

                            Polpette di Zucchine con pancetta

 

 

Ingredienti

2/3  zucchine
1 etto di pancetta a fiammero
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
2/3 cucchiai di pangrattato
aglio
sale q.b
olio extravergine
olio per friggere

Procedimento

Tagliate le zucchine sottili e fatele  saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, cuocetele senza aggiungere acqua, mescolando di tanto in tanto.
Rosolate anche la pancetta e unitela alle zucchine.
Amalgamate tutti gli ingredienti insieme e formate le palline.
Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo.
Scolate su carta assorbente e servite.

7 Risposte a “Polpette di zucchine con pancetta”

  1. Ciao ma sai che non ho mai pensato di metterle anche a rondelle, di solito le grattuggio bello vedere nuove versioni….baci socia.

  2. Confermo che sono buone!! Ne ho mangiato qualche dozzina!!! Scherzo quasi non me ne lasciavano da assaggiare, comunque è un alternativa alle solite grattugiate..mi piace mettere le cose che si vedono, ed è un gusto diverso..

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