Melanzane al forno, semplicissime da realizzare, ottime anche con pochi ingredienti, solo olio extravergine, aglio e prezzemolo, per un risultato perfetto.
Solo pochi minuti per prepararle e poi dritte in forno, buone appena sfornate, ma ancora più buone se preparate in anticipo e servite fredde, potete prepararle anche il giorno prima e saranno ancora più buone, si conservano perfettamente in frigorifero per 3/4 giorni.
Queste melanzane si presentano a fette spesse, morbidissime da sciogliersi in bocca, assolutamente da provare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate accuratamente le melanzane, privatele delle due estremità, poi tagliatele a fette molto grossolane.
Prendete una o due teglie e ricopritele con carta da forno, adagiate le melanzane sulla carta forno e incidetele praticando dei tagli sulla superficie (servirà a far penetrare il condimento). -
Prendete l’olio extravergine e versatelo a filo su tutte le melanzane.
Tritate lo spicchio d’aglio e il prezzemolo fresco, poi utilizzateli per condire le melanzane, infine aggiustate di sale.Cuocete le melanzane a 180° per 30/35 minuti circa a forno ventilato, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
Spostate le melanzane su un piatto da portata e portatele a tavola o lasciatele raffreddare e servitele in un secondo momento.
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complementi!!! tutto buonissimoooooooo
devono essere buonissime….
vorrei sapere, se prima si devono mettere sotto sale, a spurgare dal liquido amarognolo.grazie.
Eccomi…non sempre riesco a rispondere subito..io non le metto sotto sale..di solito si fa quando pizzicano tanto, io non lo faccio, poi a me un po’di piccantino piace sentirlo,ma quando le compri non accade quasi mai, può capitare più che altro se si hanno nell’orto in casa.