Aglio, rosmarino, salvia, il tutto da versare nell’olio mentre frigge, serviranno a dare gusto e profumo nel modo giusto, ottimo accompagnato da una semplice insalata, dei pomodori o per i più golosi da tante patatine fritte.
La panatura è molto semplice, asciutto e dorato ma solo con semplice semola (farina di grano duro), vi basterà qualche cucchiaio di semola e un sacchetto da freezer, il resto ve lo spiego dopo..
Pollo fritto
500 grammi di pollo
2/3 cucchiai di semola
aglio
rosmarino
salvia
300 millilitri di olio di semi di arachidi
Procedimento
Ripulite il pollo da eventuali piume residue e passatele su una fiamma.
Versate la semola (farina di grano duro) in un sacchetto da freezer, poi versateci anche un po’ di sale e la carne di pollo a pezzetti e agitate bene, la carne deve essere tagliata a pezzi piccoli in modo da riuscire a cuocerla bene.
Una volta versata la carne agitate bene il sacchetto in modo da infarinarla perfettamente.
Versate l’olio in una padella e fatelo scaldare con qualche spicchio d’aglio intero schiacciato ma in camicia, qualche foglia di salvia e un po’ di rosmarino, una volta caldo versate il pollo e mescolatelo di tanto in tanto, fatelo cuocere per 7/8 minuti, dovrà risultare perfettamente dorato e ben cotto al suo interno.
Scolatelo e adagiatelo su carta assorbente sopra qualche foglia di salvia e qualche rametto di rosmarino, salate leggermente.
Portatelo a tavola con patatine fritte o un insalata fresca.
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