Crostata di frutta
Ingredienti
per la frolla
450 gr di farina
200gr di zucchero
140 gr di burro
3 uova
1/2 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
Ingredienti
per guarnire
Frutta fresca a piacere
gelatina per dolci (torta gel mezza bustina)
crema pasticcera
Ingredienti
per la crema pasticcera
2 uova
2 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte
La scorza di un limone
Procedimento
Frolla
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, il burro a temperatura ambiente, amalgamare bene il tutto. Con questo impasto potete fare anche più di una crostata, io ad esempio ne ho fatto due, dipende dalle misure dello stampo e da quanto volete farla sottile. Stendere una parte dell’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o se preferite usate la carta forno, con un pezzo dell’impasto fare il contorno in modo da avere un bel bordo. Coprire la crostata con la carta forno e con i ceci secchi in modo da non gonfiarsi e non seccarsi la pasta, cuocere a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura ultimata (consiglio stampo in pirex che cuoce bene e si vede il fondo).
Crema pasticcera
Lavorare le uova intere con lo zucchero e l’amido per pochi minuti con un frullatore, aggiungere il latte e lavorare ancora un attimo, mettere in una pentola, aggiungere la scorza del limone e portare a ebollizione, la crema si addenserà subito. Lasciare raffreddare.
Infine
Una volta che la crema e la crostata saranno fredde spalmare la crema, preparare la gelatina e lasciare intiepidire mentre si prepara la frutta.
Guarnire con frutta a piacere e spennellare con la gelatina, tenere in frigorifero fino al momento di servirla.