Crostata di frutta

Arriva il caldo e arriva anche tanta frutta fresca di stagione! Preparo la crostata di frutta tutto l’anno, ma preferisco farla in primavera e estate vista la grande vastità di frutta, molto buona e dai tanti colori. Una frolla sottile con un velo di crema pasticcera e frutta fresca, cosa c’è di meglio?!

Crostata di frutta di Dolce e Salato di Miky

                                                    Crostata di frutta 

 Ingredienti

per la frolla

450 gr di farina
200gr di zucchero
140 gr di burro
3 uova
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone

Ingredienti

per guarnire

Frutta fresca a piacere
gelatina per dolci (torta gel mezza bustina)
crema pasticcera 

Ingredienti

 per la crema pasticcera

2 uova
2 cucchiai di amido di mais
4 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte
La scorza di un limone

Procedimento 

Frolla

Versare tutti gli ingredienti in una ciotola, il burro a temperatura ambiente, amalgamare bene il tutto.  Con questo impasto potete fare anche più di una crostata,   io ad esempio ne ho fatto due, dipende dalle misure dello stampo e da quanto volete farla sottile. Stendere  una parte dell’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o se preferite usate la carta forno, con un pezzo dell’impasto fare il contorno in modo da avere un bel bordo. Coprire la crostata con la carta forno  e  con i ceci secchi  in modo da non gonfiarsi e non seccarsi la pasta,  cuocere a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura ultimata (consiglio stampo in pirex che cuoce bene e si vede il fondo).

Crema pasticcera

Lavorare le uova intere con lo zucchero e l’amido  per pochi minuti con un frullatore, aggiungere il latte e lavorare ancora un attimo, mettere in una pentola, aggiungere la scorza del limone e portare a ebollizione, la crema si addenserà subito. Lasciare raffreddare.

Infine

Una volta che la crema e la crostata saranno fredde spalmare la crema, preparare la gelatina e lasciare intiepidire mentre si prepara la frutta.

Guarnire con frutta a piacere e spennellare  con la gelatina, tenere in frigorifero fino al momento di servirla.

Crostata con la frutta di Dolce e Salato di Miky

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.