Pasta tonno e cipolla

Pasta tonno e cipolla, primo piatto semplicissimo e molto gustoso, un piatto molto semplice da preparare, adatto anche ai più giovani, agli studenti che devono arrangiarsi in cucina o comunque ai meno esperti ai fornelli.
Un primo piatto economico adatto a tutti, perfetto per quando si torna a casa tardi da scuola o da lavoro e l’unica cosa impegnativa è tagliare e rosolare una cipolla mentre aspettate che bolla l’acqua della pasta.
Per la pasta tonno e cipolla potete scegliere se utilizzare la pasta corta che preferite, perfetti anche i rigatoni, o gli spaghetti.

Pasta tonno e cipolla
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g pasta
  • 1 cipolla
  • 180 g Tonno sott'olio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, passatela sotto l’acqua poi tagliatela a fettine sottili, a questo punto versatela in una padella con un filo d’olio  e il sale necessario e rosolatela bene.
    Aggiungete il tonno sgocciolato alla cipolla, mescolate bene poi spegnete la fiamma.
    Cuocete  la pasta che avrete scelto in abbondante acqua salata, avendo cura di scolarla al dente.
    Versatela pasta nella padella insieme al tonno e alla cipolla, fate saltare il tutto per qualche istante, spegnete la fiamma, aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato e portateli a tavola.
    Non vi resta che versare la pasta con tonno e cipolla nei piatti e servirla.

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