Che ne dite di questa gustosa zuppa di cereali e verdure? In questo modo depuriamo l’organismo dall’eccesso di carboidrati, mangiando una zuppa nutriente sotto ogni punto di vista, per la presenza di ben 5 cereali, come l’orzo perlato, il farro, il grano khorasan, l’avena e poi c’è il riso. Ho, infatti, acquistato un mix di 5 cereali, davvero molto buoni e gustosi e sto preparando tutte le settimane delle zuppe davvero gustose, spesso abbinandole ai legumi. Questa volta ho utilizzato delle verdure.
Si tratta di una ricetta semplicissima, economica, dietetica, semplice e abbastanza veloce da preparare.
A me è piaciuta tanto e ve la propongo come ricettina leggera e salutare per iniziare la settimana in modo abbastanza light e gustoso!
Vediamo come ho preparato questa zuppa.
Ingredienti per due persone
- 160 g di mix di 5 cereali (orzo, farro, riso, grano khorasan e avena)
- una piccola cipolla (o uno scalogno piccolo)
- 2 patate piccole
- 2 carote
- un gambo di sedano
- 1/2 cucchiaino di dado (io uso quello fatto in casa)
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento
In una pentola aggiungere la cipolla (o lo scalogno) tritata, unire l’olio extravergine (se siete a dieta, poco olio) e far dorare. Lavare le verdure e pelarle, infine tagliarle a tocchetti piccoli. Aggiungere all’olio le verdure: le carote, le patate e il sedano e far insaporire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare le verdure al fondo della pentola.
Aggiungere l’acqua q.b. fino a ricoprire a filo le verdure.
Far cuocere il tutto per una ventina di minuti, aggiungendo il dado vegetale homemade.
Quando le verdure saranno cotte, potete passarle al minipimer 1/3 o la metà.
Rimettere la purea di verdure in pentola, aggiungere un altro po’ d’acqua e portare a bollore. Salare (pochissimo, perchè c’è già il dado) e aggiungere il mix di cereali e portare a cottura mescolando di tanto in tanto.
Lasciar cuocere i cereali per il tempo previsto dalla confezione.
Aggiungere acqua bollente q.b. se occorre. La densità della zuppa dipende dai vostri gusti, se a voi piace più brodosa, aggiungere altra acqua.
A cottura ultimata, servire la zuppa di verdure e cereali in una ciotola, aggiungere qualche verdura messa da parte e condire con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e una spolverata di pepe nero macinato.
Semplice e gustosa!
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E se cuocessi tutto in pentola a pressione?
Ciao Ilaria, purtroppo non ho una pentola a pressione 🙁
Complimenti per l’idea: voglio proprio provarla!