Waffel al cacao con caramello salato e panna

Waffel al cacao con caramello salato e panna

 

Oggi mi sento un po’ sfasata, è mercoledì ma praticamente è come se fosse di nuovo lunedì, dopo il giorno festivo di ieri. Quindi, i bioritmi sono tutti sfasati eheh, per non parlare del tempo, il cielo è grigio e fa pure freddo…

Ero indecisa su quale ricetta pubblicare per oggi, ma ho pensato che sicuramente qualcosa di dolce poteva far piacere, come una dolce coccola “virtuale”! Quindi, eccomi con questi buonissimi waffel al cacao, che ho sperimentato qualche giorno fa e che offro a voi, sperando di farvi cosa gradita. Erano davvero molto buoni, e poi come li avevo farciti io erano assolutamente deliziosi!

Vi ricordate del caramello salato, visto qualche giorno fa? Ebbene, ho farcito questi waffel cioccolatosi con il caramello (sapore identico al “mou“) e panna, poi una bella spolverata di cacao, insomma una bontà…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se volete realizzare anche voi questi buonissimi waffel al cacao, ecco la ricetta.

E’ facile facile e, inoltre, è senza burro, quindi sicuramente molto più leggeri!

Se avete la piastra per waffel e volete preparare qualcosa di facile, veloce e sfiziosa provate questi!

Ingredienti per 7 waffle

  • 2 uova intere
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • 170 g di latte intero
  • 170 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 60 g di olio di semi
  • 6 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi, montare a neve questi ultimi e tenere da parte

In un’altra ciotola, montare i tuorli con lo zucchero e il sale fino a renderli spumosi. Unire al composto montato di tuorli il latte e poi l’olio (con le fruste al minimo) e mescolare il tutto. A questo punto incorporare le polveri setacciate (farina, cacao e lievito in polvere) e amalgamare il tutto. Unire poi un cucchiaino di estratto di vaniglia.

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Unire a questo punto gli albumi montati a neve nel composto, incorporandoli con l’aiuto di una spatola in silicone e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Otterrete un composto finale leggero e soffice.

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Intanto, avrete riscaldato la piastra per waffle.

Versare una mestolata di composto su ogni piastra, richiudere e cuocere per qualche minuto. Solitamente bastano 3 o 4 minuti. La mia piastra era antiaderente e non ho imburrato. Se avete dubbi, passatevi un pennello di silicone intinto nel burro fuso.

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Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, sollevate i waffle e poi con una spatola toglieteli dalla piastra e trasferiteli su un vassoio.

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Continuare a cuocere i waffel fino ad esaurimento del composto.

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A questo punto non resta che farcire questi waffel al cacao a piacere! Con crema spalmabile alle nocciole, alle mandorle, Nutkao ala nocciola, etc.

Io li ho farciti con caramello salato, ciuffi di panna montata e una spolverata di cacao amaro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Servire i vostri waffel farciti!

Buona colazione/merenda/spuntino.

 

Deliziosi! Se li proverete, fatemi sapere!

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Pubblicato da dolcesalatoconlucia

Ciao a tutti, ho 30 anni, vivo e lavoro in prov. di Napoli e ho una grandissima passione per la cucina. Il mio interesse è rivolto parimenti al dolce quanto al salato. Spero di poter dare un forte contributo e aiutarvi nelle vostre creazioni!

3 Risposte a “Waffel al cacao con caramello salato e panna”

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