Stuzzichini veloci con pasta sfoglia
Cercate idee per San Valentino? Ma non avete molto tempo?
Per San Valentino offrite il vostro cuore!
Per fortuna ci è d’aiuto la pasta sfoglia 😉 Tanto un rotolo lo abbiamo sempre in frigo, no?
Ecco, la ricetta di oggi è talmente banale, facile e veloce ma con un po’ di fantasia la pasta sfoglia si presta ad essere trasformata in un romantico stuzzichino. La ricetta di questi cuori di pasta sfoglia l’ho vista dalla bravissima e fashion foodblogger Enrica di Chiarapassion… Avevo giustappunto un rotolo di pasta sfoglia ed eccomi qua, anch’io con i cuori!
Bene, vediamo cosa occorre. Li potete preparare in 5 minuti davvero… 😉
Ingredienti
- rotolo di pasta sfoglia
- prosciutto cotto (o altri salumi a vostra scelta)
- parmigiano grattugiato q.b.
- un uovo per spennellare la sfoglia
- semi di sesamo
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia, spennellatene la metà con un uovo sbattuto con parmigiano grattugiato e farcite con il prosciutto.
Ripiegare la pasta sfoglia a metà e stendete un po’ con il mattarello per appiattirla.
Con la rotellina tagliapasta ritagliate a strisce di circa 2 centimetri.
Attorcigliate le strisce di pasta sfoglia, e richiudete formando il cuore. Per mantenere la forma durante la cottura, fissate il punto di giunzione con uno stuzzicadenti.
Spennellate i cuori con l’uovo sbattuto rimasto e distribuite sopra i semini.
Cottura
Infornare in forno preriscaldato a 190° e cuocere gli stuzzichini per circa 15 minuti o fino a coloritura.
Sfornare e servire.
I cuori di pasta sfoglia si fanno apprezzare anche da da tiepidi o da freddi.
Non sono carinissimi questi cuori?
Potete prepararli di ritorno dal lavoro e non avete molto tempo. Facili e gustosi!
Buon San Valentino!
Evviva l’amore in tutte le sue forme!
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi invito a cliccare “Mi piace” su questa pagina https://www.facebook.com/pages/Dolcesalatoconlucia/441574555973258 per non perdervi tutte le novità!