Le scaloppine ricche con prosciutto, funghi e provola sono un secondo piatto di carne gustoso e piuttosto veloce da preparare, anche in anticipo volendo. Costituiscono da sole un secondo piatto completo ma si possono accompagnare con verdure crude, come una bella insalata, o verdure cotte e trifolate. Sono scaloppine ricche che potrete personalizzare in vari modi, ma vi suggerisco di non omettere i funghi, che rendono le fettine di carne molto sfiziose.
I funghi e il prosciutto (cotto o crudo, a voi la scelta) vanno disposti sulla carne in una teglia e il tutto viene ripassato in forno creando in poco tempo un secondo piatto che piacerà a tutti, con la provola che filerà sopra.
Un modo pratico per cucinare delle scaloppine, che si preparano davvero in pochissimo tempo, anche all’ultimo momento, ma dal risultato garantito.
Ecco come ho preparato queste scaloppine
Ingredienti per 4 persone
- 6 fettine di scaloppine
- 400 g di funghi champignon (in alternativa, una confezione di funghi surgelati)
- 1 etto di prosciutto cotto
- 100 g di provola (per me di Sorrento)
- farina q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- burro q.b.
- sale & pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa preparate i funghi. Puliteli e tagliateli a fettine e lasciateli cuocere per 5 minuti a fiamma alta, fino ad assorbimento del loro liquido; insaporite di sale e pepe (io ho usato una confezione di funghi surgelati).
Battete le scaloppine con un batticarne, salatele e passatele sulla farina. Riscaldate in una padella l’olio e scottate le scaloppine un minuto per lato.
Togliere le scaloppine dalla padella e adagiatele su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Disponete sopra ogni scaloppina una fettina di prosciutto cotto, un cucchiaio di funghi e infine una fetta di provola.
Disponete fiocchi di burro qua e là.
Infornate a 200° per circa 10 minuti o finchè la scamorza non risulti fusa.
Servire caldi.
Buon appetito!
Semplici e gustose!
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