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Le rose di melenzane le vidi per la prima volta un marzo di due anni fa, postate in un gruppo di cucina da una signora bravissima sia nei dolci che nel salato, Anna, che saluto affettuosamente. Queste rose di pasta sfoglia sono molto scenografiche, sembrano che ci voglia chissà che per farle, ma invece sono facilissime da realizzare! Sono molto adatte per un buffet, costituiscono dei finger food assolutamente deliziosi da presentare a tavola. Belle da vedere sicuramente, ma le rose di pasta sfoglia con melanzana sono anche molto buone, assolutamente deliziose, per il piacere del nostro palato!

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Basta acquistare un rotolo di pasta sfoglia e 5 minuti del vostro tempo per prepararle. Se, invece, volete cimentarvi anche nella preparazione della pasta sfoglia, vi riporto la ricetta e il tutorial fotografico per preparar la pasta sfoglia in casa (ricetta di Luca Montersino, nda). Io le ho farcite come le aveva proposte Anna, e cioè con prosciutto cotto e melanzane. Queste ultime, però, non sono fritte, ma grigliate per un risultato più light, inoltre ho aggiunto anche fettine di formaggio, per un risultato ancor più gustoso!

Vediamo come si preparano.

Ingredienti 

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 melanzane
  • fette di prosciutto cotto q.b.
  • formaggio q.b.

Procedimento

Lavare, spuntare e sbucciare grossolanamente le melanzane. Grigliarle sulla piastra e condirle con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale. Naturalmente, potrete anche decidere di friggere le melanzane.

Srotolare la pasta sfoglia e, con la rotella taglia pasta, ricavare 5 strisce di circa 5 cm di larghezza.

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Su una metà della striscia adagiare le melanzane grigliate sovrapponendole tra loro, aggiungere qualche fettina di prosciutto cotto e di formaggio affettato sottilmente. Ripiegare la striscia di pasta sfoglia non farcita sulla parte farcita, facendo fuoriuscire gli archi delle melanzane e arrotolare formando la rosa.

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Sigillare la parte finale, facendola aderire e schiacciare sul piano la base della rosa per renderla stabile.

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Sistemare meglio le fette di melanzane e la pasta sfoglia per modellare meglio quelli che saranno “i petali” della rosa, che si aprirà durante la cottura.

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Adagiare le rose di pasta sfoglia su una teglia foderata da carta forno. Infornare in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 18-20 minuti o comunque fino a cottura della pasta sfoglia.

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Sfornare le rose di melanzane e servirle calde, tiepide o fredde. Sono sempre buone, garantito!

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Sono degli antipastini deliziosi, davvero! Potete sostituire le melanzane con zucchine anche se l’effetto non sarà lo stesso. Potrete sostituire, volendo, il prosciutto cotto con altro tipo di salumi.

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Primo piano di una rosa… 🙂

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Potreste poi spolverizzare le rose con del parmigiano grattugiato.

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