Quante volte il pollo in cottura viene secco e stopposo? E ‘ un tipo di carne che in cottura abbisogna degli accorgimenti per renderlo tenero e apprezzabile da tutti i commensali.
Il pollo è uno dei miei tipi di carne preferita, infatti prediligo di più le carni bianche a quelle rosse, e mi sono ingegnata a cucinarlo ogni volta in maniera diversa. Ho scoperto che marinandolo nello yogurt diventa molto tenero in cottura ed è piaciuto a tutti in famiglia. Inoltre, è anche una ricetta piuttosto light per l’assenza di grassi e la cottura in forno, il che non guasta!
In realtà, in questa ricetta ho utilizzato il kefir, ma va bene un qualsiasi yogurt bianco magro.
Vediamo come fare.
Ingredienti per 4 persone
- 4 petti di pollo
- 2 vasetti di yogurt bianco (non dolce, kefir per me)
- un goccio di latte q.b.
- sale q.b.
- crackers al riso soffiato (3 confezioni)
- spezie q.b. (paprika, erba cipollina, curry etc.)
Procedimento
Con un batticarne appiattire un po’ le fette di petto di pollo se dovessero risultare troppo spesse.
Marinare i petti di pollo nello yogurt per qualche ora, mettendolo in frigo. Consiglio uno yogurt magro, non dolce ovviamente, molto indicato è anche lo yogurt greco. Se lo yogurt non dovesse bastare, allungatelo con un po’ di latte.
Nella marinatura aggiungete sale q.b. e spezie a piacere: io ho usato paprika e curry.
Preparare l’impanatura sbriciolando grossolanamente i crackers: io ho usato i miei preferiti, al riso soffiato.
Sollevate i petti di pollo, fateli sgocciolare un po’ e passateli in questa panatura, facendola aderire ben bene.
Per la cottura, adagiare i petti di pollo impanati su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva (io a volte non lo metto, viene ugualmente buono).
Cuocere in forno pre-riscaldato per circa 25 minuti a 180°.
Servire caldo!
Buono, morbido e tenero. Insomma, davvero saporito!
Accompagnare i petti di pollo impanati con verdure di stagione, insalata, spinaci…
Mentre per i bambini immancabili saranno le patatine fritte! Altrimenti, ci sono anche le patatine fritte ma al forno, per un risultato più light.
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Proverei con il kefir che dici??
Io ho usato appunto il kefir !!! 😉
Fammi sapere come verranno ! 🙂
Fatti stasera….. troppo buoniiiii. ….
Buoni , davvero 🙂
E non stopposi.. Alla prossima!