Petti di pollo marinati nello yogurt

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Quante volte il pollo in cottura viene secco e stopposo? E ‘ un tipo di carne che in cottura abbisogna degli accorgimenti per renderlo tenero e apprezzabile da tutti i commensali.

Il pollo è uno dei miei tipi di carne preferita, infatti prediligo di più le carni bianche a quelle rosse, e mi sono ingegnata a cucinarlo ogni volta in maniera diversa. Ho scoperto che marinandolo nello yogurt diventa molto tenero in cottura ed è piaciuto a tutti in famiglia. Inoltre, è anche una ricetta piuttosto light per l’assenza di grassi e la cottura in forno, il che non guasta!

In realtà, in questa ricetta ho utilizzato il kefir, ma va bene un qualsiasi yogurt bianco magro.

Vediamo come fare.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 petti di pollo
  • 2 vasetti di yogurt bianco (non dolce, kefir per me)
  • un goccio di latte q.b.
  • sale q.b.
  • crackers al riso soffiato (3 confezioni)
  • spezie q.b. (paprika, erba cipollina, curry etc.)

Procedimento

Con un batticarne appiattire un po’ le fette di petto di pollo se dovessero risultare troppo spesse.

Marinare i petti di pollo nello yogurt per qualche ora, mettendolo in frigo. Consiglio uno yogurt magro, non dolce ovviamente, molto indicato è anche lo yogurt greco. Se lo yogurt non dovesse bastare, allungatelo con un po’ di latte.

Nella marinatura aggiungete sale q.b. e spezie a piacere: io ho usato paprika e  curry.

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Preparare l’impanatura sbriciolando grossolanamente i crackers: io ho usato i miei preferiti, al riso soffiato.

Sollevate i petti di pollo, fateli sgocciolare un po’ e passateli in questa panatura, facendola aderire ben bene.

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Per la cottura, adagiare i petti di pollo impanati su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva (io a volte non lo metto, viene ugualmente buono).

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Cuocere in forno pre-riscaldato per circa 25 minuti a 180°.

Servire caldo!

Buono, morbido e tenero. Insomma, davvero saporito!

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Accompagnare i petti di pollo impanati con verdure di stagione, insalata, spinaci…

Mentre per i bambini immancabili saranno le patatine fritte! Altrimenti, ci sono anche le patatine fritte ma al forno, per un risultato più light.

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Pubblicato da dolcesalatoconlucia

Ciao a tutti, ho 30 anni, vivo e lavoro in prov. di Napoli e ho una grandissima passione per la cucina. Il mio interesse è rivolto parimenti al dolce quanto al salato. Spero di poter dare un forte contributo e aiutarvi nelle vostre creazioni!

4 Risposte a “Petti di pollo marinati nello yogurt”

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