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In punta di piedi…

Come dal titolo, entro in punta di piedi nel mondo dei blog, dei foodblogger… Confesso che sono quasi due anni che desidero aprire un blog, dovete sapere che ho ricevuto tanti messaggi privati o commenti di ragazze che mi chiedevano se avessi un blog, e si meravigliavano tantissimo che non lo avessi. Mi hanno spronato […]

Crema pasticcera al caffè

La ricetta di questa crema pasticcera al caffè è molto semplice e veloce da eseguire e inoltre è davvero buonissima! La base della crema è quella di Luca Montersino, di cui ho già postato il tutorial in questo post. Chiaramente cambiano alcuni ingredienti per adattarla alla presenza del caffè. Preciso che non uso il caffè solubile, […]

Crema pasticcera di Montersino

La crema pasticcera del Maestro Montersino è una delle creme più buone che abbia mai provato! Corposa, vellutata, questa crema vi conquisterà per il suo sapore e consistenza. Inoltre, grazie a questo procedimento si prepara davvero in poco tempo!

Pan Bauletto sofficissimo, allo yogurt (senza uova nè burro), con lievito madre o lievito di birra

Adoro fare colazione con prodotti home made, in particolare con il mio adorato lievito madre. Infatti, l’ho creato da circa tre anni e mezzo e mi regala tante soddisfazioni… Ho preparato questo pan bauletto che, malgrado l’assenza delle uova e del burro, si è rivelato sofficissimo e morbidissimo, ideale sia col dolce che con il salato, per la […]

Biscottini friabili

In genere non faccio molti biscotti, ma quando voglio andare sul sicuro seguo questa ricetta. Si tratta, infatti, di biscotti dalla friabilità e scioglievolezza unica! Li ho anche regalati e hanno apprezzato tantissimo, quindi se cercate una ricetta di biscotti friabili vi consiglio  questa. Potete utilizzare tutte le formine che volete e farcirli con marmellata […]

Cheesecake con ricotta al forno e con gelèe di frutta

Cheesecake con ricotta al forno e con gelèe di frutta Prima di realizzare questa cheesecake al forno, avevo provato decine di cheesecake, ma a freddo, con l’utilizzo della gelatina, molto comode soprattutto in estate quando le temperature estive scoraggiano l’uso del forno. Eppure, la cheesecake cotta al forno è stata una deliziosa scoperta, da fare […]

Dado vegetale fatto in casa, ricetta con foto

Dado vegetale fatto in casa       Avete mai letto l’etichetta del dado che acquistate al supermercato per indagare sul contenuto dei dadi industriali? Il dado dovrebbe essere composto esclusivamente da verdure ma in realtà uno degli elementi presenti nei dadi industriali è il glutammato. Si tratta di un esaltatore di gusto e sapidità e […]

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