Crea sito

Biscottini friabili

In genere non faccio molti biscotti, ma quando voglio andare sul sicuro seguo questa ricetta. Si tratta, infatti, di biscotti dalla friabilità e scioglievolezza unica! Li ho anche regalati e hanno apprezzato tantissimo, quindi se cercate una ricetta di biscotti friabili vi consiglio  questa. Potete utilizzare tutte le formine che volete e farcirli con marmellata […]

Cheesecake con ricotta al forno e con gelèe di frutta

Cheesecake con ricotta al forno e con gelèe di frutta Prima di realizzare questa cheesecake al forno, avevo provato decine di cheesecake, ma a freddo, con l’utilizzo della gelatina, molto comode soprattutto in estate quando le temperature estive scoraggiano l’uso del forno. Eppure, la cheesecake cotta al forno è stata una deliziosa scoperta, da fare […]

Dado vegetale fatto in casa, ricetta con foto

Dado vegetale fatto in casa       Avete mai letto l’etichetta del dado che acquistate al supermercato per indagare sul contenuto dei dadi industriali? Il dado dovrebbe essere composto esclusivamente da verdure ma in realtà uno degli elementi presenti nei dadi industriali è il glutammato. Si tratta di un esaltatore di gusto e sapidità e […]

Gnocchi senza patate alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina senza patate Vi presento la ricetta degli gnocchi della mia nonna, che ora non c’è più, rigorosamente senza patate! A lei dedico questa ricetta, cui noi in famiglia siamo molto affezionati. Si tratta di gnocchi buonissimi, preparati semplicemente con acqua e farina. Ricordo che li preparava sempre per noi nipoti quando venivamo […]

Pane facile con pasta madre

Pane facile con pasta madre   Chi possiede una pasta madre, sa benissimo che crea dipendenza e spinge a provare sempre più ricette possibili. Inoltre, conferisce anche un po’ di coraggio e spinge a sperimentare e creare ricette ex novo! Vi presento, quindi, una ricetta da me inventata, di un pane piuttosto semplice con pasta […]

Il vero pan di Spagna, quello senza lievito

Il pan di Spagna senza lievito è un classico della pasticceria italiana. Nella ricetta troverete tutte le indicazioni per preparare il pan di Spagna, in maniera semplice e super dettagliata. Ecco come preparare la base principale delle vostre torte!

1 86 87 88