Crea sito

Piadine con esubero di lievito madre

  Oggi ricetta di piadine con esubero, le più buone in assoluto! Non me ne vogliano i sostenitori rigorosi della piadina originale emiliana, da sempre pronti a rimarcare che la “vera” piadina si fa senza lievito… Preciso che che in questo caso il lievito madre è inteso come esubero, semplice acqua e farina, e  non svolge […]

Sfogliatelle ricce napoletane

Uno dei simboli per eccellenza di Napoli è la sfogliatella, mangiata calda in una delle migliori pasticcerie napoletane: tappa obbligata di ogni turista e non! Beh, mi son detta, perchè non proviamo a riprodurre questa conchiglietta dolce e croccante? Prima di passare alla ricetta, riporto una simpatica poesia, in vernacolo, che omaggia la sfogliatella napoletana nelle […]

Cannoli siciliani

Confesso che ho una certa predilizione per i dolci fritti, anche se la linea ne risente… In particolare, ho una vera passione per i cannoli, che tra l’altro erano i dolci preferiti di mia nonna. Nel vassoio dei dolci acquistati per il pranzo della domenica, non poteva mai mancare il cannolo per lei. Peccato non […]

In punta di piedi…

Come dal titolo, entro in punta di piedi nel mondo dei blog, dei foodblogger… Confesso che sono quasi due anni che desidero aprire un blog, dovete sapere che ho ricevuto tanti messaggi privati o commenti di ragazze che mi chiedevano se avessi un blog, e si meravigliavano tantissimo che non lo avessi. Mi hanno spronato […]

Crema pasticcera al caffè

La ricetta di questa crema pasticcera al caffè è molto semplice e veloce da eseguire e inoltre è davvero buonissima! La base della crema è quella di Luca Montersino, di cui ho già postato il tutorial in questo post. Chiaramente cambiano alcuni ingredienti per adattarla alla presenza del caffè. Preciso che non uso il caffè solubile, […]

Crema pasticcera di Montersino

La crema pasticcera del Maestro Montersino è una delle creme più buone che abbia mai provato! Corposa, vellutata, questa crema vi conquisterà per il suo sapore e consistenza. Inoltre, grazie a questo procedimento si prepara davvero in poco tempo!

1 86 87 88 89