Crea sito

Sbriciolata con Nutella

La sbriciolata alla Nutella… Eh, un dolce classico, uno dei più facili forse, visto che si prepara davvero in cinque minuti! E in altrettanto tempo finisce! Possiamo dire che è un dolce molto amato dai bambini e dai nutello-dipendenti, da fare specie se avete poco tempo, perchè rispetto alla classica crostata è meno laboriosa da […]

Taralli con esubero senza vino bianco

Taralli a me!! Chi non ama i taralli come me? Adatti in ogni occasione, da sgranocchiare mattina e sera. Il problema di questi taralli è che creano dipendenza, io vi avviso eh! Vi posto la ricetta per farli senza il vino bianco, un ingrediente tipico dei taralli della tradizione pugliese. Pur tuttavia sono egualmente friabili! […]

Ganache al cioccolato bianco

La ganache al cioccolato bianco si differisce da quella con il cioccolato fondente per una maggiore quantità di cioccolato. Anche in questo caso si tratta di una crema piuttosto semplice da realizzare, il procedimento è identico, e gli ingredienti sono soltanto due: panna e cioccolato bianco. Ingredienti: 200 ml di panna possibilmente fresca 400 gr […]

Ganache al cioccolato fondente

La ganache al cioccolato fondente è un tipo di crema, piuttosto semplice da realizzare, che si fa semplicemente con due ingredienti: panna e cioccolato (di solito in quantità uguali), e può assumere una  consistenza diversa a seconda dei casi. Può essere lasciata così com’è, piuttosto fluida, e viene allora, in questo caso, utilizzata come glassa di copertura […]

Pizza parigina

  La “Pizza parigina” è un tipo di pizza molto diffuso a Napoli, che consiste in una base preparata con la pasta della pizza che viene poi farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e ricoperta con un rotolo di pasta sfoglia. In alcune zone può cambiare denominazione, ad esempio “Francesina“, ma come la volete chiamare sappiate che per […]

Mud Cake al cioccolato fondente

La Mud Cake è un dolce tipico americano, ricco di cioccolato e di burro, uno dei dolci più golosi e ipercalorici che abbia mai preparato. Il suo nome è letteralmente tradotto in italiano con “torta di fango” e il che la dice lunga sulla particolarità di questo dolce. La mud cake è davvero molto buona e, […]

Angelica salata con lievito di birra

  Oggi vi propongo l’Angelica salata, un rustico molto soffice, gustoso, saporito e adatto a qualsiasi tipo di farcitura, anche un po’ scenografico da portare a tavola! Si tratta di una gustosa treccia di pasta farcita, una brioche salata che incontrerà i vostri gusti e vi delizierà il palato. Potete servirla come antipasto o come cena sfiziosa, […]

Pasta e ceci alla napoletana

                          Confesso che fino a qualche tempo fa non amavo molto i ceci e, invece, ora costituiscono uno dei miei piatti preferiti! Adoro pasta e ceci, in particolare “azzeccat azzecat“, alla napoletana, in cui nel condimento dei ceci si cuoce la pasta fino […]

1 85 86 87 88 89 90