Ciambelline ciocco-cocco, al cocco glassate al cioccolato

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Oggi finalmente inizia il week end ! Per me è molto importante perchè finalmente posso stare insieme alla persona che amo…

Persona a cui piace molto il cocco, per cui oggi vi propongo le ciambelline al cocco! Rese ancor più golose da una glassatura al cioccolato fondente…

Io ho utilizzato lo stampo per ciambelline ma se non lo avete vanno bene anche i classici stampini per muffin. La preparazione di questi dolcetti è semplicissima e se siete amanti del cocco non potete non provarli!

Ecco come ho preparato queste ciambelline al cocco.

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Ingredienti per circa 12 ciambelline 

  • 150 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate (o frumina)
  • 40 g di farina di cocco
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 140 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 10 g di lievito per dolci (poco più di mezza bustina)
  • aroma vaniglia (per me un cucchiaino di estratto)

N.B.

Il mio fidanzato goloso di cocco suggerisce di invertire la quantità di cocco e di fecola.

Per la glassatura

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di latte
  • cocco grattugiato a piacere

Procedimento

Montate le uova intere con lo zucchero ed il sale fino a creare un composto spumoso. Aggiungere l’olio al composto a filo e con le fruste al minimo. Setacciate in una ciotola tutte le polveri: il lievito, la farina, la fecola e la farina di cocco.

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Aggiungete al composto le polveri alternandole al latte, in 3-4 tempi. Aromatizzate a piacere l’impasto: io ho messo l’estratto di vaniglia.

(Potreste arricchire l’impasto con cioccolato fondente tritato grossolanamente o goccine di cioccolato, nella misura di 50 grammi)

Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambelline (io ho utilizzato lo spray distaccante). Riempite per poco più di 2/3 dell’altezza con il composto.

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Cottura

Infornate in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 17-20 minuti (anche per i muffin, vale la prova stecchino).

Sfornate e fate raffreddare, staccando le ciambelline dalla teglia.

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Prepariamo  la glassatura

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro ed il latte. Glassate le ciambelline al cocco col cioccolato e, prima che si asciughi, spolverizzate con cocco a piacere.

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Servire queste deliziose ciambelline al cocco!

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La glassa al cioccolato rimane morbida e non indurisce…

E questo è l’interno…

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Provatele, sono deliziose!

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Pubblicato da dolcesalatoconlucia

Ciao a tutti, ho 30 anni, vivo e lavoro in prov. di Napoli e ho una grandissima passione per la cucina. Il mio interesse è rivolto parimenti al dolce quanto al salato. Spero di poter dare un forte contributo e aiutarvi nelle vostre creazioni!

2 Risposte a “Ciambelline ciocco-cocco, al cocco glassate al cioccolato”

    1. ciao Cinzia, nella ricetta le polveri sono in totale 250 g, così ripartite:

      150 g di farina 00
      60 g di fecola di patate (o frumina)
      40 g di farina di cocco

      Puoi sostituire i 60 g di fecola com altrettanti farina oppure fare 190 g farina e 60 g di cocco se ti piace che si senta di più il cocco 😉

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