DSCI2041

 

Oggi vi posto una ricetta del passato, una cheesecake realizzata tanto tempo fa ma di cui ricordo ancora la sua estrema bontà! Per cui ho deciso di postare sul blog la ricetta della cheesecake più golosa che abbia mai preparato, al Mars!

Inutile soffermarsi su quanto fosse buona, si sa, è assodato. Come fa a non piacere?? La ricetta la presi all’epoca dal blog Gnam Gnam, a sua volta tratta dal blog Dolci a go go, che io ho seguito salvo piccolissime personalizzazioni.

Se siete golosi, non potete non preparare la Mars cheesecake!

DSCI2044

Si tratta di una cheesecake a freddo, per cui non occorre accendere il forno e, dunque, un dolce molto adatto in questi giorni di caldo eccezionale. Va preparato con qualche ora in anticipo perchè ha bisogno di rassodarsi prima di essere servito.

Ecco come si prepara!

(Mi scuso per la scarsa qualità delle foto, ma sono foto scattate tempo fa).

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm

Per la base

  • 150 g di biscotti del tipo “digestive
  • 70 g di burro
  • 15 g di zucchero di canna
  • 30 g di granella di nocciole (facoltativo)

Per la farcia

  • 250 g di ricotta (o mascarpone)
  • 200 g di philadelphia (una vaschetta)
  • 150 ml di yogurt greco
  • 100 g di zucchero
  • 200 ml di panna (io quella zuccherata)
  • 8 g di gelatina (4 fogli Paneangeli)
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 Mars
  • miele q.b.

Per la copertura del cheesecake

  • 100 g di cioccolato al latte
  • 20 g di burro
  • 20 ml di latte
  • 15 g di miele
  • granella di nocciole q.b.
  • nocciole intere
  • biscotti a piacere

Preparazione

Tritate i biscotti finemente e fondete il burro. Unite il burro fuso ma freddo ai biscotti, aggiungete lo zucchero di canna e la granella di nocciole ed amalgamate il tutto. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera foderato di carta forno, schiacciando e livellando bene col dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere, creando uno strato di circa un 1 cm. Mettete in frigorifero a rassodare per 30 minuti oppure in freezer per 15 minuti.

IMG_2551

Preparare la farcia, iniziando col tenere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto, in una ciotola amalgamate la ricotta (o il mascarpone) e la philadelphia con lo zucchero. Unire lo yogurt greco mescolate fino a creare un composto omogeneo.

Strizzate la gelatina e scioglietela in tre cucchiai di latte caldo, girando con un cucchiaio per farla sciogliere bene ed aggiungerla alla farcia: amalgamare bene il tutto.

IMG_2548

Aggiungere alla crema di formaggi la panna precedentemente montata con un movimento delicato, dal basso verso l’alto.

Versare metà della crema sulla base di biscotti, livellate con una spatola, aggiungere a filo il miele q.b. e i mars spezzettati , ricoprite con l’altro strato di crema di formaggio e livellate.

Mettere la cheesecake a rassodare in frigo per almeno tre ore.

Preparate la glassa di copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro, il latte ed il miele. Lasciate intiepidire la glassa e versatela sullo cheesecake.

Riporre in frigo per almeno due ore. Decorare a piacere con granella di nocciole. Sfilare l’anello di acciaio prima di servire a tavola.

Ed ecco l’interno del mars cheesecake

DSCI2043

Una cheesecake buonissima, straordinariamente golosa! Se cercate idee per un dolce semplice da preparare vi consiglio questo.

Farete un figurone e sarà molto apprezzato. Se avete una cena con amici non potete non preparare questa cheesecake!

DSCI2045

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi invito a cliccare “Mi piace” su questa pagina https://www.facebook.com/pages/Dolcesalatoconlucia/441574555973258

2 Commenti on Cheesecake al Mars

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.