Sfogliatine crema pasticcera ed amarene, una coccola golosa e di nuovo buone vacanze!

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  Le sfogliatine con crema pasticcera ed amarene sciroppate sono qualcosa di veramente sfizioso, adatte per la colazione o per uno spuntino pomeridiano, o anche come dopocena. Avevo della pasta sfoglia in freezer, precisamente pasta sfoglia preparata in casa (ricetta di Luca Montersino), e ho deciso di impiegarla preparando una dolce coccola. Sono state apprezzatissime per […]

Le montanare: pizze o pizzelle fritte napoletane. Ricetta con lievito di birra. Una ricetta d’eccellenza campana

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La pizza fritta, la “montanara”, è un altro dei classici napoletani, una prelibatezza che non potete non concedervi ogni tanto. Sì, lo so, è un vero e proprio peccato di gola, ma ogni tanto ci sta tutto: se dobbiamo peccare, facciamolo bene! Tra le altre cose, io mangio prevalentemente cibi cotti in forno e friggo […]

Gelato ai biscotti Plasmon fatto in casa

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Appena ho potuto, ho preparato un altro gelato: questa volta la scelta è caduta sul gelato al gusto di biscotto Plasmon! L’alternativa era il gelato allo yogurt ed amarene sciroppate, ma credo che non mancherò di fare anche quest’altro, tempo permettendo… Come quasi tutti i gelati presenti in blog, anche questo non prevede le uova, […]

Melanzane indorate e fritte con cuore filante di provola, ricetta facile

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Le melanzane “durat e fritt“, ovvero indorate e fritte, e’ una ricetta tipica napoletana, molto saporita, d’altronde tutto ciò che compone la tipica friggitoria napoletana è assolutamente un must delle nostre tavole! Le melanzane preparate in questo modo, in realtà, altro che non sono se la base per la parmigiana di melanzane vere e propria, solo […]

Pizza ripiena di scarole alla napoletana, con lievito di birra e lunga lievitazione

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La pizza ripiena di scarole è una pizza farcita, tipica delle mie zone, Napoli e provincia ed è davvero irresistibile! Patrimonio della tradizione culinaria partenopea, è molto gustosa, saporita ed è una delle pizze preferite da molti, assieme alla pizza con i “friarielli“. Si trova immancabilmente nei banconi delle rosticcerie e potete trovarla tutto l’anno anche […]

Melanzane sott’olio fatte in casa

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  Le melanzane sott’olio si preparano in estate per avere una bella scorta per l’inverno: in questo modo, assaporandole durante il grigiore della stagione fredda, potremo far riaffiorare i ricordi dell’estate, quando ormai è lontana… Una manciata di melanzane al gusto di aglio e peperoncino, disposte su una fetta di pane, meglio se casereccio, ci […]

Focaccia saporita con salumi nell’impasto

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A me piace preparare focacce, solo che non le faccio quasi mai uguali, cambiando ogni volta tipo di farina e farcitura… Questa volta ero partita dall’idea di una focaccia semplice, da farcire successivamente, ma nel corso della preparazione ho avuto un’illuminazione. Ma perchè non provare ad inserire dei salumi nell’impasto? In questo caso, però, i […]

Polpettone di carne al forno con patate

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  Il polpettone di carne con patate è un secondo piatto sicuramente molto famoso, comune e forse banale… Io dire che tanto banale non è, perchè è davvero molto gustoso, poi piace a tutti e può essere preparato anche in anticipo, cosa che non guasta… Di solito, è accompagnato dal più classico e più apprezzato dei contorni: […]

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