TORTA SBRISOLONA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO E PISTACCHIO . una ricetta della mia amica Angela che la porto a casa mia e me la fece conoscere, troppo buona da allora non la mollo piu 300gr di farina 100gr di zucchero 90 gr di burro 1 uovo 1 pizzico di sale 1 bustina di vanillina. Per il composto 500gr di ricotta 80 gr di zucchero 100gr di cioccolata fondente. 60 gr di pistacchio macinato …..io metto nel bimby o frullatore l’uovo e lo zucchero un pizzico di sale la farina il burro la bustina di vanillina e per ultimo il lievito…..trito il composto grossolanamente fino a formare delle briciole aiutandomi aggiungendo un po di farina poi verso il composto in una ciotola e prima di metterlo nella teglia lo spappolo ancora di più con le mani e un po di farina.
A questo punto rivestiamo una teglia con la carta da forno, dividiamo l’impasto a metà e distribuiamo una parte dello stesso sul fondo dello stampo fino a formare una base, si versa la crema di ricotta nella teglia sopra la base dell’impasto e si termina coprendo il tutto con le bricioline dell’altra metà dell’impasto precedentemente lavorato. Inforniamo il tutto a 180° per circa 40 minuti o comunque finchè no nè ben dorata in superficie.