pastiere siciliane a modo di cetty

300 gr di farina 00 300 gr di farina di grano duro mezzo panetto di lievito di birra 15 gr di sale 20 gr di olio di semi, acqua quanto basta, PER IL RIPIENI: 400 gr di carne macinata di vitello 400 gr di carne macinata di maiale 1 panino 80 gr di formaggio grattugiato sale qb prezzemolo tritato 2 spicchi d’aglio tritati fini 2 uova PROCEDIMENTO. prendere il panino e metterlo ammollo nell’acqua nel frattempo unire la carne in una ciotole e aggiungere tutti gli ingredienti prendere il panino che nel frattempo si e’ ammollato strizzarlo bene e sbrigiolarlo aggiustare di sale e impastare questo composto bene, lavorarlo molto bene il panino praticamente in mezzo alla carne deve scomparire prenderequesto composto e metterlo a riposare in frigo per un paio d’ore, si puo’ utilizzare anche subito ma e meglio farlo riposare vengono piu’ saporiti , unire le 2 farine e aggiungere tutti gli ingredienti attenzione non unite il sale al lievito perche’ puo’ fare guastare il lievito , dicevo impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto di pasta dura, fare lievitare 30 minuti coperta , dopo la lievitazione fare una sfoglia e da questa sfoglia ricavare tanti dischi della misura desiderata, mettere al centro di ogni disco un po’ del ripieno, e cominciando da un lato del cerchio formare delle pieghe andando a chiudere come vedete in foto, sistemate in teglia con carta forno spennellate di uovo e infornate a 220° per 40 minuti, i minuti dipendono dal tipo di fono che ogniuno a casa si mangiano caldi ma sanno buoni anche freddi BUON APPETTITO!!!pastiere

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
Login to chat with other users!