i miei nucatoli (biscotti tipici di Natale )

RICETTA NUCATOLI : 500 gr di farina – 50 gr di strutto – 1 uovo -100 gr di zucchero – latte q.b- 1 bustina di lievito per dolci – 1 limone grattuggiato – RIPIENO: 200 gr di fichi secchi – 150 gr di mandorle tostate – 150 gr di noci – 1 buccia di limone grattuggiata, – cannella una spolverata – impastare con il miele. PROCEDIMENTO: impastare tutti gli ingredienti per la pasta formare una palla, involtare in pellicola trasparente fare riposare mezzora: procedimento ripieno, tritare finemente le mandorle le noci i fichi la buccia di limone, trasferire in una ciotola e impastare con il miele, non c’è una quantita’ precisa tutto quello che necessita, fino a formare un impasto morbido ma no liquido,stirare a sfoglia sottile la pasta , con la rotella dentata ritagliare tanti rettangoli mettere dentro al rettangolo una striscia, di ripieno , e chiudere delicatamente lasciando uno spazietto- dare la forma a S – sistemare in teglia con carta forno e cuocere a 200° GR fino a che la pasta non la vedete color oro sfornatenucatoli

Questo sito web utilizza Google Analytics. Fai clic qui se vuoi disattivarlo. Fai clic qui per disattivarlo.
Login to chat with other users!