Straccetti di pollo allo zafferano

Gli straccetti di pollo allo zafferano sono un

iatto gustoso e semplice, si prepara davvero con pochi ingredienti..tutti ne andranno pazzi! Assolutamente da provare! Potete renderlo più saporito aggiungendo lo speck croccante alla fine.

Straccetti di pollo allo zafferano deliziosi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPetto di pollo
  • 120 mlpanna da cucina
  • 125 mlAcqua tiepida
  • 1 bustinaZafferano
  • 10 gBurro
  • 60 mlVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 50 gSpeck (Facoltativo)
  • 1Scalogno (Facoltativo)

Preparazione

Procedimento per preparare i nostri straccetti di pollo allo zafferano: tagliate il pollo a striscioline e passatelo nella farina, ungete una padella antiaderente con un po’ di olio d’oliva, aggiungete il burro e scaldate a fuoco lento, quando il burro sarà sciolto aggiungete i vostri sfilaccetti di pollo e fateli saltare per 4 minuti a fuoco vivo dopodiché sfumate con il vino bianco, a questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere gli straccetti di pollo per 20 minuti. passato il tempo sciogliete lo zafferano nell’acqua tiepida e versatelo sui nostri sfilaccetti di pollo aggiungete la panna da cucina e mescolate bene il tutto. fate cuocere e insaporire per qualche minuto,aggiustate di sale e portate in tavola. se volete insaporirlo con lo speck croccante : tagliate a rondelle lo scalogno e fatelo rosolare per 2 minuti in olio d’oliva e aggiungete lo speck. Fatelo cuocere finché non lo vedrete croccante. Servite i vostri straccetti di pollo allo zafferano con la salsina che si è formata adagiando sopra lo speck croccante.

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

3 Risposte a “Straccetti di pollo allo zafferano”

  1. ricetta insulsa, se amate il pollo fatevi un pollo al forno e se amate lo zafferano fatevi un risotto alla milanese, panna e zafferano coprono il tutto rendendo inutile il tempo sprecato per la preparazione.
    un’esperienza decisamente da non ripetere

  2. Buonasera, grazie per il suo commento, mi dispiace, magari non le è riuscito qualche passaggio della ricetta che ogni volta viene richiesta dai miei ospiti. Buona serata

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