Cozze al pomodoro

Le cozze al pomodoro hanno un semplice abbinamento: le cozze e il pomodoro, potete servirle come antipasto oppure come secondo…a voi la scelta di questo piatto semplice ma molto apprezzato!

Cozze al pomodoro

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:
  • 1 gCozze
  • 1Scalogno
  • 1Polpa di pomodoro (Barattolo)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

Preparazione:
  1. Per preparare le nostre cozze con il pomodoro la prima cosa da fare è quella di pulirle bene,

    fatto questo, travasatele in una pentola e fatele aprire a fuoco vivo.

    Eliminate quelle che non si sono aperte, i gusci vuoti, e filtrate l’acqua che avranno prodotto e tenetela da parte.
    Nel frattempo mettete in una casseruola capiente lo scalogno con un po’ di olio d’oliva e fatelo leggermente soffriggere, aggiungete metà del barattolo di polpa, un po’ di prezzemolo e fate cuocere 15 minuti.

    Aprite le cozze e tenete solo la metà dove è attaccato il frutto di mare mentre l’altra parte del guscio vuoto buttatelo, travasate nella casseruola tutte quelle aperte e coprite il tutto con la restante polpa di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura delle cozze.

    Fate cuocere 10 minuti, aggiustate di sale e servite le vostre cozze al pomodoro. Potete servirle con fette di pane abbrustolito …saranno ottime!

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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