Le cozze al pomodoro hanno un semplice abbinamento: le cozze e il pomodoro, potete servirle come antipasto oppure come secondo…a voi la scelta di questo piatto semplice ma molto apprezzato!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 gCozze
- 1Scalogno
- 1Polpa di pomodoro (Barattolo)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per preparare le nostre cozze con il pomodoro la prima cosa da fare è quella di pulirle bene,
fatto questo, travasatele in una pentola e fatele aprire a fuoco vivo.
Eliminate quelle che non si sono aperte, i gusci vuoti, e filtrate l’acqua che avranno prodotto e tenetela da parte.
Nel frattempo mettete in una casseruola capiente lo scalogno con un po’ di olio d’oliva e fatelo leggermente soffriggere, aggiungete metà del barattolo di polpa, un po’ di prezzemolo e fate cuocere 15 minuti.Aprite le cozze e tenete solo la metà dove è attaccato il frutto di mare mentre l’altra parte del guscio vuoto buttatelo, travasate nella casseruola tutte quelle aperte e coprite il tutto con la restante polpa di pomodoro e un mestolo di acqua di cottura delle cozze.
Fate cuocere 10 minuti, aggiustate di sale e servite le vostre cozze al pomodoro. Potete servirle con fette di pane abbrustolito …saranno ottime!
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