Biscottini di frolla montata con sparabiscotti

BISCOTTINI SEMPLICI E VELOCI DA PREPARARE! CON LA VOSTRA SPARA BISCOTTI IN POCHI MINUTI AVRETE DEI BISCOTTINI SQUISITI!!


CON QUESTO IMPASTO POTETE PREPARARE ANCHE I CLASSICI BISCOTTI DI PASTA FROLLA MONTATA A FERRO DI CAVALLO.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina
  • 80 gZucchero a velo (piu quello per spolverare i biscotti)
  • 150 gBurro
  • 1Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone (gratuggiata)
  • pizzichiSale

Preparazione

  1. Biscotti di frolla montata

    Con questo impasto potete preparare anche i biscotti di frolla montata a ferro di cavallo

Biscotti di frolla montata con sparabiscotti

Iniziamo a preparare i nostri biscottini di frolla montata:

In una ciotola ( io uso la planetaria ma vanno bene anche le fruste elettriche) montate il burro e lo zucchero a velo. Quando si sarà formato un impasto cremoso aggiungete l’uovo, la buccia grattugiata di mezzo limone, la vanillina, il pizzico di sale e lentamente la farina setacciata.

Lavorate L’impasto per 5 minuti ( se usate la planetaria la velocità e 2). Deve risultare un impasto morbido.

A questo punto potete montare la macchina spara biscotti scegliendo la trafila che più vi piace! Le trafile potete cambiarle in qualsiasi momento anche se avete l’impasto nella macchinetta; inserite l’impasto nella spara biscotti e sparate direttamente i biscotti sulla teglia del forno. Non usate carta forno e non ungete la teglia perché i biscotti non aderiranno! Se volete potete decorarli prima di metterli in forno con delle ciliegine candite oppure con le palline colorate. Mettete i vostri biscottini a cuocere nel forno già preriscaldato a 180 gradi per 6/7 minuti.

Quando sono raffreddati potete decorarli con cioccolato fondente fatto sciogliere precedentemente a bagnomaria e spolverizzate con zucchero a velo.      


Per i biscotti a ferro di cavallo: quando l’impasto è pronto, travasatelo in una sac a poche con il beccuccio a forma di stella e preparate i biscotti sulla teglia del forno ricoperta di carta forno.

Infornate a 170 gradi per 15 minuti, lasciateli raffreddare prima di farcirli con la glassa al cacao.

Seguimi su Facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.