Biscotti cioccolato e menta

Questi biscotti sono laboriosi ma molto buoni, provateli …sarà una carezza per il vostro palato. Quando inizierete a mangiarli non riuscirete più a farne a meno. I biscotti cioccolato e menta sono una vera delizia!!

Biscottini al cioccolato con ripieno alla menta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni24 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti

  • 150 gFarina 00
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 50 gZucchero
  • 125 gBurro
  • 1 cucchiainoEssenza di menta
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • 125 mlPanna fresca liquida
  • 200 gCioccolato bianco tritato
  • 1 cucchiainoEssenza di menta

Preparazione

  1. Biscotti cioccolato e menta

    INIZIAMO A PREPARARE I BISCOTTI CIOCCOLATO E MENTA:
    setacciate la farina, il cacao,un pizzico di sale in una ciotola. Lavorate il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero in una terrina con lo sbattitore elettrico a velocità alta fino a ottenere un composto cremoso.( Io uso la planetaria con L attrezzo per montare la panna).

    Unite l essenza di menta e L uovo senza mescolare troppo.Arrivati a questo punto incorporate gli ingredienti secchi (farina cacao e sale che avete mescolato precedentemente). Date all’ impasto la forma di un disco avvolgetela nella pellicola è ponetela nel frigorifero per 30 minuti.( la pasta per una migliore resa deve essere fredda ).


    Passati i 30 minuti scaldate il forno a 180 gradi e imburrate 2 placche da forno oppure rivestitele con carta forno.

  1. Stendete l’impasto su una superficie infarinata con uno spessore di 3mm; ritagliate i biscotti con un coppapasta o tagliabiscotti del diametro di 5 cm. Procedete così finché avrete usato tutto l’impasto. Trasferite i biscotti aiutandovi con una spatola sulle placca da  forno a una distanza di 3 cm uno dall’altro e cuoceteli per 6/8 minuti o finché non vedete che i bordi saranno dorati. Trasferiteli su una griglia per farli raffreddare.

Per farcire:

  1. portate la panna ad ebollizione in un pentolino a fuoco basso,togliete dal fuoco e unite mescolando bene  il cioccolato  bianco tritato grossolanamente, la menta e trasferite in una terrina per 30 minuti circa finché sarà raffreddato e consistente ma non del tutto rappreso. 

    Siete arrivati fin qua, unite i biscotti a due a due farcendoli con il ripieno.

    fate fondere il cioccolato fondente tritato grossolanamente e il burro a bagnomaria e spalmatelo sui biscotti( potete usare un cucchiaino o il pennello o una spatola).

    Fate riposare in frigorifero un oretta e i vostri biscotti cioccolato e menta saranno pronti da gustare.

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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