Linguine allo scoglio

Vi scrivo qui di seguito una ricetta molto apprezzata per chi ama i frutti di mare,una ricetta ideale sopratutto in estate,ma piacevole anche in inverno… Ideale per una cena fra amici,magari sostituendo la solita spaghettata che si organizza per stare un pò tutti insieme.images

INGREDIENTI:

  • 500 gr di linguine
  • 2 cipolle bianche
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 di preparato surgelato per spaghetti allo scoglio oppure se si riesce bisogna avere vongole sgusciate,cozze di messina,gamberetti,polpa di granchio,calamari ecc..
  • 1 trancio di pesce spada
  • parmigiano q.B.
  • rustica di pomodoro
  • peperoncino
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • olio piccante o tabasco dolce

Allora tagliate la cipolla minuziosamente,nel frattempo rosolate l’aglio scamiciato e schiacciato in olio di oliva ,dopo di che lo togliete e mettete a soffriggere la cipolla,quando questa è ben dorata, aggiungete il preparato allo scoglio(io ci aggiungo sempre dei gamberetti e vongole sgusciate a parte anche queste a volte surgelate),e mettete anche il trancio di pesce spada a tocchettini;salate,pepate,aggiungete anche un pizzico di peperoncino. Quando il tutto sarà cotto,sfumate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete un pò di rustica di pomodoro a piacere,2 cucchiaini di olio piccante o tabasco dolce e infine concludete con del parmigiano; scolate le linguine e saltatele in padella con il sugo allo scoglio.

Buon appetito alla prossima 😉