Tortillas in 5 minuti

  1. Le tortillas sono un tipico pane messicano, simile alle nostre piadine ma tipicamente più morbide.

Le tortillas hanno un gusto delicato e una consistenza soffice che ti porta a mangiarne una dopo l’altra.

Il ripieno per le tortillas è tipicamente salat, con verdure carne e salse ma si può rendere anche più leggero e meno calorico.

Per essere completamente sincera credo che le tortillas siano buonissime anche a colazione, ripiene di nutella o marmellata.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 460 g Farina 00
  • 250 ml Acqua
  • 20 g Sale
  • 70 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

    • Per preparare le tortillas inizia a riscaldare l’acqua in un pentolino
    • In una ciotola versa il lievito per preparazioni salate e scioglilo con l’acqua calda mescolando con una forchetta.
    • Aggiungi la farina e mescola velocemente con la forchetta
    • Al composto aggiungi l’olio e continua a mescolare
    • Per ultimo aggiungi il sale e inizia ad impastare con le mani.
    • Trasferisci l’impasto su di una spianatoia infarinata e impasta per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
    • Dividi l’impasto in porzioni da 90 g e metti a riposare per 20 minuti sotto un canovaccio
    • Trascorso il tempo del riposo accendi una padella e lasciala riscaldare
    • Stendi con un mattarello le palline d’impasto dello spessore di 2-3 mm.
    • Trasferiscile sulla padella singolarmente e cuocile due minuti per lato fino a che non si formeranno delle bolle scure.
    • Metti a riposare sotto un canovaccio per mantenerle morbide.
    • Condisci le tortillas ancora tiepide con formaggio spalmabile, salumi, verdure o tagliate di carne.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.