- Le tortillas sono un tipico pane messicano, simile alle nostre piadine ma tipicamente più morbide.
Le tortillas hanno un gusto delicato e una consistenza soffice che ti porta a mangiarne una dopo l’altra.
Il ripieno per le tortillas è tipicamente salat, con verdure carne e salse ma si può rendere anche più leggero e meno calorico.
Per essere completamente sincera credo che le tortillas siano buonissime anche a colazione, ripiene di nutella o marmellata.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
460 g Farina 00
-
250 ml Acqua
-
20 g Sale
-
70 ml Olio di semi
-
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
-
- Per preparare le tortillas inizia a riscaldare l’acqua in un pentolino
- In una ciotola versa il lievito per preparazioni salate e scioglilo con l’acqua calda mescolando con una forchetta.
- Aggiungi la farina e mescola velocemente con la forchetta
- Al composto aggiungi l’olio e continua a mescolare
- Per ultimo aggiungi il sale e inizia ad impastare con le mani.
- Trasferisci l’impasto su di una spianatoia infarinata e impasta per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Dividi l’impasto in porzioni da 90 g e metti a riposare per 20 minuti sotto un canovaccio
- Trascorso il tempo del riposo accendi una padella e lasciala riscaldare
- Stendi con un mattarello le palline d’impasto dello spessore di 2-3 mm.
- Trasferiscile sulla padella singolarmente e cuocile due minuti per lato fino a che non si formeranno delle bolle scure.
- Metti a riposare sotto un canovaccio per mantenerle morbide.
- Condisci le tortillas ancora tiepide con formaggio spalmabile, salumi, verdure o tagliate di carne.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!