Torta light mele e cannella

Premetto che io ADORO la cannella, e non so se esista una parola che possa meglio descrivere il mio amore per questa spezia, diciamo che se calzasse bene, la metterei anche sulla pasta, e chi lo dice che non si possa sperimentare.

Ho deciso di preparare questa torta alla cannella aggiungendo all’impasto base, tra l’altro velocissimo, una mela tagliata in veli piccoli e sottilissimi

Ecco, dopo solo 40 minuti questo dolce facile e leggerissimo che non ti fa nemmeno sentire in colpa, è pronta! Cosa vuoi di più? Una nuvola alla cannella !

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Latte
  • 3 cucchiai Olio di semi
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Mela

Preparazione

    1. In una ciotola unisci farina setacciata, zucchero, lievito,un pizzico di sale e la cannella
    2. Agli ingredienti secchi aggiungi l’olio e il latte,mescola con una frusta
    3. Taglia una mela in spicchi e poi in pezzi piccolissimi, aggiungi all’impasto e mescola bene
    4. In una teglia ricoperta di carta da forno versa l’impasto,livella e copri con zucchero di canna se vuoi una crosta croccante
    5. Inforna a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
    6. Quando sarà cotta lasciala raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo

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