Torta delizia alla menta

Quest’ estate alterna giornate torride a temporali, ma in quelle ore passate calde del primo pomeriggio serve un dolce semplice e rinfrescante, cosa meglio della menta?

La torta delizia alla menta lascia in bocca un gusto delicato che ti porta a chiederne ancora un’altra fetta.

La torta alla menta sarebbe di per se perfetta ma per renderla ancora più golosa ho aggiunto un leggero strato di nutella e noccioline

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 130 g Zucchero
  • 140 g Latte
  • 60 ml Sciroppo di menta
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la copertura

  • q.b. Nutella®
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

    • Per preparare la torta alla menta inizia con il montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
    • Aggiungi al composto di uova lo sciroppo di menta e il latte continuando a montare il composto.
    • Setaccia separatamente la farina, il lievito e la fecola di patate e aggiungili al composto
    • Aggiungi a filo l’olio di semi mentre continui a montare
    • Aggiungi un pizzico di sale e continua a mescolare
    • Ungete con dell’olio di semi una tortiera di 22 cm e versateci l’impasto
    • Inforna a 160° per 40-45 minuti fino a che non supererà la prova stecchino
    • Togli la torta dallo stampo ancora tiepida e ricoprila con la Nutella e la granella di nocciole

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