Quest’ estate alterna giornate torride a temporali, ma in quelle ore passate calde del primo pomeriggio serve un dolce semplice e rinfrescante, cosa meglio della menta?
La torta delizia alla menta lascia in bocca un gusto delicato che ti porta a chiederne ancora un’altra fetta.
La torta alla menta sarebbe di per se perfetta ma per renderla ancora più golosa ho aggiunto un leggero strato di nutella e noccioline
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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3 Uova
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130 g Zucchero
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140 g Latte
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60 ml Sciroppo di menta
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80 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
Per la copertura
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q.b. Nutella®
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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- Per preparare la torta alla menta inizia con il montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
- Aggiungi al composto di uova lo sciroppo di menta e il latte continuando a montare il composto.
- Setaccia separatamente la farina, il lievito e la fecola di patate e aggiungili al composto
- Aggiungi a filo l’olio di semi mentre continui a montare
- Aggiungi un pizzico di sale e continua a mescolare
- Ungete con dell’olio di semi una tortiera di 22 cm e versateci l’impasto
- Inforna a 160° per 40-45 minuti fino a che non supererà la prova stecchino
- Togli la torta dallo stampo ancora tiepida e ricoprila con la Nutella e la granella di nocciole
Note
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