Ho finalmente trovato la ricetta perfetta per la colazione della domenica: i pancakes allo yogurt!
Questi pancakes sono alti e soffici, ideali da accompagnare con creme,miele o marmellate.
Sarei pronta a mangiarne a bizzeffe perchè sono talmente morbidi da sciogliersi in bocca. Cosa aspetti a provarli?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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2 cucchiai Zucchero
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2 Uova
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1 vasetto Yogurt alla frutta
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125 ml Latte
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2 cucchiaini lievito
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1 pizzico Bicarbonato
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q.b. Olio di semi
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Per preparare i pancakes allo yogurt inizia a separare gli albumi dai tuorli.
- Monta gli albumi con un pizzico di sale e lascia da parte
- Nella ciotola in cui hai messo i tuorli aggiungi il latte e lo yogurt( io ho scelto uno yogurt alla frutta ma voi potete scegliere quello magro o quello bianco), mescola velocemente.
- In una terza ciotola aggiungi la farina setacciata,lo zucchero e il lievito e mescola.
- Agli ingredienti liquidi( yogurt,latte e tuorli)aggiungi gli ingredienti secchi(farina,lievito e zucchero) e mescola con l’aiuto delle fruste.
- Al composto aggiungi gli albumi, mescola dal basso verso l’altro per non farli smontare e continua fino a che non saranno ben amalgamati.
- Aggiungi un pizzico di bicarbonato e mescola(non metterne troppo altrimenti i pancakes risulterà amari)
- Metti una pentola sul fuoco(io ho usato quella per le crepes) con un goccio di olio di semi, spargilo con il pennello e lascia riscaldare la superficie.
- Versa un mestolo del composto al centro della padella ( io lo lascio spandere da solo, ma se volete potete aiutarvi con il fondo del mestolo, muovendolo circolarmente dal centro verso i bordi)
- Quando la superficie superiore si sarà coperta di bollicine, gira il pancake e lascia cuocere per 2 minuti.
- Quando tutti i pancakes saranno pronti impilali e guarniscili con miele, creme, marmellate e frutta fresca
Note
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