Pancake veloci al riso

La mia domenica deve per forza iniziare con una colazione particolare e quale prelibatezza può superare i pancake?

I pancakes al riso sono un’alternativa light e piena di gusto che,con l’aggiunta di marmellata o diverse creme, diventano super gustosi.

Ma detto tra noi i pancakes sono buoni anche da soli perchè uno tira l’altro!

Questa alternativa dei Pancake al riso, con una piccola modifica, ovvero sostituendo la parte di farina manitoba con la farina di riso, è ottima anche per i celiaci o per gli intolleranti al glutine.

Cosa aspetti, non vuoi goderti questo piccolo pezzetto di nuvola?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 40 g Farina di riso
  • 60 g Farina Manitoba
  • 1 bicchiere Latte
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

    • In una ciotola mescolate l’uovo e il latte fino ad ottenere un composto spumoso
    • Unisci lo zucchero e fallo sciogliere continuando a montare
    • Unisci le farine setacciate,il lievito e un pizzico di sale e mescola fino ad ottenere una pastella liscia
    • Accendete una padella e ungetela con un goccio di olio di semi
    • Quando sarà rovente versa un mestolo del composto e rotea la padella per far allargare l’impasto
    • Quando si formeranno le bollicine gira il pancake e aspetta 1 minuto, affinchè si cuocia dall’altra parte
    • Quando tutti i pancakes saranno pronti e ancora caldi, servili con marmellate e creme o con una semplice spolverata di zucchero a velo.

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